【六本木】BLT STEAK ROPPONGI【ステーキハウス】

何度か訪れている名店で、ほっこりホワイトデーディナー🥩
BLT STEAK ROPPONGI
ご存知のかたも多いと思うBLT🥩
2014年に日本上陸したNYのステーキハウス。

銀座、大阪にもありますが、今回は六本木。
泉ガーデンの5Fにあります。
BLT STEAK ROPPONGI
大きな窓と照明が印象的な店内。

ホワイトデーのプレゼント(お菓子?お菓子じゃなくてもいいけれど✨️)はないようですが、ディナーに連れてきてもらいました。

🍫 期間限定 ホワイトデーコース 🍫

BLT STEAK ROPPONGI
乾杯のスパークリングつきのコース
BLT STEAK ROPPONGI
ノンアルコールも選べました。
ポップオーバー
ゴツゴツの『ポップオーバー』はこちらのシグネチャー。
大きさ規格外。
グリュイエルチーズをかけて焼き上げてあるので、そのままでも美味しいのですが、ホイップバターや岩塩をつけても♥️
ゴツゴツやけど、中はフワッフワ。
止まらない。
ポップオーバー
こんな感じで空洞なんです
マグロのタルタル
NYの本店でも一番人気らしい『マグロのタルタル』。
新鮮なマグロを使っているのが分かる!
わたし、マグロは好物じゃないため、新鮮なものにのみ飛びつく習性。
マグロ+アボカドの黄金コンビにライム醤油ドレッシングがいい感じ。
ブラータチーズのカプレーゼ
『ブラータチーズのカプレーゼ』
甘〜いフルーツトマトとのマリアージュ。
バルサミコが効いたソースがめちゃくちゃ美味しい。
BLT STEAK ROPPONGI
BLT STEAK ROPPONGI
シーザーサラダに巨大ミルで、
BLT STEAK ROPPONGI
ブラックペッパーをかけてくれます。
 

DRY AGED PRIME T-BONE STEAK

ドライエイジング プライム Tボーンステーキ
あーん、美味しそう〜!
アメリカ農務省格付け最高位のプライムグレードの牛肉を専用の窯で高温で焼き上げたもの。
ドライエイジング プライム Tボーンステーキ
↑手前にあるのがオリジナルソースで、7種から2つ選べます。
BLT STEAK ROPPONGI
ブルーチーズとわさび醤油にしました。
BLT STEAK ROPPONGI
スタッフの方が手際よくそれぞれのお皿に取り分けてくださいます。
BLT STEAK ROPPONGI
サイドディッシュはマッシュポテト&クリームドスピナッチ。
ドライエイジング プライム Tボーンステーキ
焼き加減はミディアムレアでお願いしました。
ナイフに近いほうがフィレ。
しっとりと柔らかく美味しい。
一方、サーロインは脂身が弾けて旨味たっぷり。

どっちのほうが美味しいか、二人で話し合うけど決められない!
BLT STEAK ROPPONGI
岩塩やハーブバター、2種のソースといろいろつけて楽しめます。

RやEやBeも好きで訪れますが、こちらは他のステーキハウスよりあっさりとした口あたり…な気がする。
いくらでも食べられるステーキ、おすすめです✨️


BLT STEAK ROPPONGI
楽しみにしていたホワイトデーデザート♪

こういうのも抜かりないのがBLTの良いところ。
BLT STEAK ROPPONGI
ホワイトチョコレートとマスカルポーネのムースが想像以上!
キャラメルソースをつけても❤️
ローズマリーが香るオレンジコンポートも爽やか。
BLT STEAK ROPPONGI
肉好きによるホワイトデーディナーのレポートでした✨
Follow Us
N♡RIK♡

N♡RIK♡

神奈川県在住の専業主婦。透明感も色気もあるアラカンを目指してみたいアラフィーです。ファッション・グルメ・美容が昔からずっと好き。きらきらした物や場所、人に惹かれます。

Instagram:nori_unicorns

What's New

Feature
Ranking
Follow Us