元ソムリエが作るりんごジュース りんごやSUDAの「ル・ジュ・ド・ポム」(紅玉)

2016年8月27日
酸味と甘味のバランスがよく、さわやかな味の紅玉。個性が際立つ味わいを堪能して。
「品種別のジュースは、個性がきわだっておもしろい。紅玉は酸味と甘味のバランスがよく、さわやかな味」(長野県今週得るジュ・菊池さん)。元ソムリエのご主人が、ワインのぶどう品種の感覚でつくる。リンゴは自家農園のもので、酸化防止剤不使用。11月にはシナノゴールドやサンふじなども登場。
1ℓ ¥1,000 
●長野県南佐久郡佐久穂町畑1234の11 ☎0267・88・4195 
https://gift.jimo.co.jp/contents/ringoyasuda/

What's New新着記事

FEATURE
ランキング