天丼てんやデビューしました!

タイパ良し、コスパ良し!
みなさま、こんにちは。

梅雨はどこへ行ってしまったのやら
唐突に夏がやってきましたね。

もともと天ぷらは大好きですが
今年は暑い日が多く
なかなかメニューに組み込めなかったのです。
そんな悩みを話していたところ
友人に勧めてもらったのがきっかけで
このたび、あの、天丼てんやデビューを果たしました!

もちろん店内でも頂くことは出来るのですが
テイクアウトはお店に入らずとも注文ができます。
天丼てんやデビューしました!_1_1
夏の限定メニューのたれづけ大江戸天丼弁当は
大ぶりの活〆一本穴子と大いか、海老、いんげんが
川の字のようにのっていて迫力満点のビジュアル。
添えられたお新香と広島菜が絶妙なバランス。
天丼てんやデビューしました!_1_2
期間限定商品でお持ち帰り限定お値打ち価格の
鶏と舞茸の天丼弁当。
とり天が好きなのでこちらもチョイス。
まいたけ、なす、れんこん、いんげんと合わせて
5種類もの天ぷらがのった天丼弁当です。
(お弁当はいずれもたれ多めでお願いしました。)
天丼てんやデビューしました!_1_3
季節を感じる夏野菜の天ぷら盛合わせは
他ではあまり味わうことの出来ない
彩り良いパプリカとズッキーニといんげんのかき揚げ、
白なすの「とろ~り旨なす🄬」、
海老とししとうがセットになっています。
天丼てんやデビューしました!_1_4
定番の野菜天ぷら盛合わせは
まいたけ、なす、れんこん、さつまいも、かぼちゃ、いんげんと
たっぷりの野菜が盛合わせになっていて
お得に感じます。
我が家では、これらを塩でいただきましたが
今度は、冷たいお蕎麦と一緒に食べてみようと思っています。

天丼てんやでは、注文を受けてから揚げるため
揚げたてを持ち帰ることが出来ます。
こうして、
ちょっとずつ、いろいろな種類を手軽に食べられて
暑い思いをせず美味しい天ぷらを頂けるのは何よりです。

松屋銀座からすぐのところにある銀座店は
お買いものの最後に立ち寄りやすく
とても便利に利用できました。

季節を感じることのできる天ぷら。
たまには違った天ぷらも良いね、と家族にもなかなか好評でした♪
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AKI

AKI

フラワーアレンジメント講師を経て、食空間プロデューサーとして活躍中。趣味はシャンパンと着物。シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ叙任。夫と二人暮らし。銀婚式を迎えました。東京近郊在住。

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