柑橘の甘酸っぱさが引き立つ 赤司菓子舗の「よいつつ」

柑橘の風味がシャンパーニュを引き立てる大人の羊羹。すっきりした味わいは羊羹が苦手な人にもおすすめ。
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柑橘の甘酸っぱさが引き立つ 赤司菓子舗の「よいつつ」_1_2
柑橘の甘酸っぱさが引き立つ 赤司菓子舗の「よいつつ」_1_3
オレンジ、レモンのピールを練り込んだ、シャンパーニュを楽しむための大人の羊羹。柑橘の甘酸っぱさがシャンパーニュを引き立てる。『玉の湯』のバーで人気の組み合わせだとか。あずきの皮をむいてからつくるので、えぐみがなく、すっきりと優しい味わい。羊羹が苦手な人にもおすすめ。おもてなしのデザートとしても喜ばれそう。
レモン、オレンジともに1本¥700 
●大分県由布市湯布院町川北2の2 ☎0977・84・2575 http://akashikashiho.jp/
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