「手づくり」にこだわった東京ワイナリーの「東京ワイン 高尾ロゼ 2015」

2016年8月29日
東京都産高尾ぶどうのみを使用。醸造から手づくりにこだわったにごりのロゼワインの高級な香りと甘さを楽しんで。
練馬・大泉学園に東京初のワイナリーをひとりで立ち上げた、若き醸造家・越後屋美和さん。小さなスペースだが、醸造から販売まで「手づくり」にこだわって営んでいる。なかでも注目なのが、東京都産高尾ぶどうのみで造ったにごりのロゼワイン。贈答用の高級食用品種特有の香りと甘さを楽しみたい。酒石処理を行わず、無ろ過。店舗にはカフェがあり、グラスでワインが楽しめる。
720㎖ ¥3,500
●東京都練馬区大泉学園町2の8の7 ☎03・3867・5525 http://www.wine.tokyo.jp/

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