大人を満足させる、話題のグルメ&ホテル最新ニュース 五選

2018年5月25日
ニューオープンのレストランやホテルの素敵プランたち。夏を目前に控える今、エクラ世代おすすめの旬情報をたっぷりお届け。

1.日本の伝統的な食文化を融合させた新しい感覚のダイニングが誕生

アンダーズ 東京『ザ タヴァン グリル&ラウンジ』

東京の中でも洗練されたセンスあるホテルとして人気の「アンダーズ 東京」。5周年となる今年、メインダイニング『アンダーズ タヴァン』がリニューアルオープンした。新しい総料理長、ショーン=キーナン氏を迎え、シェフこだわりの熟成肉のグリルと意外性のあるプレゼンテーションで魅せる料理の数々を展開する。なかでも注目の素材は、「雪室」と呼ばれる日本の雪国で伝統的に受け継がれてきた手法を使い、天然の冷蔵庫で食材を熟成させる「スノーエイジング」のビーフや甘味が増した野菜だ。そのほかにもニソワーズサラダやシュリンプカクテルなど、なじみ深い人気のメニューを、キーナン氏のアイデアで、驚きと感動のある演出で提供する。肩肘張らないけれど、上質。まさにエクラ世代のためのレストランの誕生だ。

1/4

2/4

3/4

4/4

マグロのニソワーズサラダ
51階からの美しい眺望や壮大なアートワークをともに食事を楽しめる
スノーエイジング 北海道産サーロインF 1220g(¥9,500)
デザートのボンブアラスカ
東京都港区虎ノ門1の23の4 ☎03・6830・7739 6:30~11:00(朝食)、11:30~15:30(ランチ)、18:00~22:30(ディナー) ウイークエンドブランチ11:30~13:00、13:30~15:30

What's New新着記事

FEATURE
ランキング