ピアッティの「生ハム」

2017年1月7日
喜ぶ顔が見たいからこその、とっておき。手みやげの達人たちがエクラにだけ教えてくれた、極上感&レア感の漂う"ちょっと語れる" 逸品手みやげをご紹介。

空気をはらむように軽い、切り方の芸術

"イタリア食材の目利き"、店主の岡田幸司さんが厳選した「サン・ニコラ」社のプロシュット・ディ・パルマ。24カ月熟成。「切り方がすばらしく、エアリーな食感。あとをひくおいしさです」(藤本さん)。塩気が柔らかで上品。紙巻き、または真空パックで取り寄せ可。盛り合わせ応相談。100g ¥1,300 
羽田美智子さん(女優)、岩﨑牧子さん(スタイリスト)、郡山雅代さん(スタイリスト)、肱岡香子さん(スタイリスト)、藤本教子さん(パルファン・クリスチャン・ディオール PR)推薦
●東京都目黒区駒場4の2の17清水ビル1F 
☎03・3468・6542 11:00~20:00 
㊡月・火曜(祝日は営業) www.piatti.jp/

What's New新着記事

Recommendおすすめ記事

FEATURE
  • 全国津々浦々J47

    都道府県コンシェルジュやエクラトラベル班が全国のとっておきの情報を発信!

  • eclat5選

    ファッションやビューティ、ライフスタイル情報をピックアップして毎日お届け!

  • にゃんスタ

    大人の癒し♡インスタグラムからかわいいねこちゃん写真をお届け!

ランキング