ピアッティの「生ハム」

喜ぶ顔が見たいからこその、とっておき。手みやげの達人たちがエクラにだけ教えてくれた、極上感&レア感の漂う"ちょっと語れる" 逸品手みやげをご紹介。
ピアッティの「生ハム」_1_1

空気をはらむように軽い、切り方の芸術

"イタリア食材の目利き"、店主の岡田幸司さんが厳選した「サン・ニコラ」社のプロシュット・ディ・パルマ。24カ月熟成。「切り方がすばらしく、エアリーな食感。あとをひくおいしさです」(藤本さん)。塩気が柔らかで上品。紙巻き、または真空パックで取り寄せ可。盛り合わせ応相談。100g ¥1,300 
羽田美智子さん(女優)、岩﨑牧子さん(スタイリスト)、郡山雅代さん(スタイリスト)、肱岡香子さん(スタイリスト)、藤本教子さん(パルファン・クリスチャン・ディオール PR)推薦
●東京都目黒区駒場4の2の17清水ビル1F 
☎03・3468・6542 11:00~20:00 
㊡月・火曜(祝日は営業) www.piatti.jp/
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