いよいよ旬!桃を味わうタカノフルーツパーラーの夏デザート3品

もうすぐ7月、いつのまにか季節は巡り、フルーツがひときわ輝きを増す季節の到来です。中でもやはりスペシャル感があるのは桃。この時期だけの、香り高くみずみずしい甘さが味わえる桃のデザートが、タカノフルーツパーラーから登場します。7月1日から8月31日まで、新宿高野本店 タカノフルーツパーラー、横浜高島屋タカノフルーツパーラー店で楽しめるメニューをひと足早くご紹介します。
タカノフルーツパーラーの桃のデザート
桃のパフェ
とにかく桃! シンプルに桃の美味しさを味わいたい方には、まずこちら。こぼれんばかりに積まれた桃に、フランボワーズヨーグルトクリームと桃の皮を使って色付けしたソースがマッチ。¥1,760(税込)
タカノフルーツパーラーの桃のプレートデザート
桃のプレートデザート
桃をまるごと楽しめる、華やかな“映える”プレート。桃の中にはレアチーズムースとピーチソースが。周りにはフローズンのパッションミルクボールと水まんじゅう、桃のゼリー寄せ、桃をかたどったムースと盛りだくさん。¥1,980(税込)
タカノフルーツパーラーのシーズナルトライフル 桃
シーズナルトライフル 桃
桃の葉のモチーフが可愛らしいトライフル。桃をベースとしたジャム、ゼリー、シフォンを重ね、フランボワーズヨーグルトクリームで酸味をプラス。グラスの中心にはパイクラムやアーモンドの香ばしさが。税込¥1,540(コーヒーまたは紅茶つき)

かなり厳しい暑さになりそうな今年の夏。たまには、こんな自分へのご褒美を楽しんで、元気に乗り切りましょう。
※営業時間、休業日は変更になる場合がございますので、お出かけ前にHPにてご確認ください。

What's New

Feature
Ranking