からだ温まる...白菜とえのきのしょうがスープ

寒い日が続いています。あったかいスープがおいしい季節です


寒い日が多くなってきました。
寒い季節といえば、あったかいスープが欲しいです。
我が家でも、冬の定番、白菜とえのきのしょうがスープの季節です。
白菜とえのきのしょうがスープ
冬の定番、白菜とえのきのしょうがスープ!


とっても簡単で、温まるスープです。
・白菜は葉の部分は手でちぎり、芯の部分は細目に切る
・えのきは長さを半分くらいに切る。
・ベーコンを1.5cm幅くらいに切る
・白菜、えのき、ベーコンの順に鍋に入れ、水をかさの半分くらい入れる
・鶏ガラスープとすりおろししょうがを入れて蓋をして弱めの中火で煮る

さっぱりおいしくて、しょうがであたたまるスープです。
お試しください。
ゆき

ゆき

神奈川県在住の健康志向系主婦。夫と大学生の娘、高校生の息子の4人家族。スポーツ、自然とのふれあい、とれたての食べ物に惹かれてます。これらのテーマを発信してきたいです。

What's New

Feature
Ranking
Follow Us