自宅でアフタヌーンティー!

のんびり自宅アフタヌーンティーを楽しみました。 春先になり小粒いちごが出回ると作りたくなるのが、いちごジャム!大粒のいちごはそのままいただくのが一番美味しいですが、 小粒いちごはジャムがオススメ。いちごジャムを美味しくいただく為のアフタヌーンティー!【主役はいちごジャム】ジャムと言えば スコーン!米粉のスコーンも焼きました。クロテッドクリームも用意。ワイルドストロベリーの可愛い食器に盛り付けてうっとり~ 食材と器を揃えて優雅な時間を楽しみました。
春 苺 いちご 苺ジャム ジャム作り 手作りジャム 春限定
甘酸っぱい香りと可愛いフォルムのいちご!小粒いちご4パック分です。
春 苺 いちご 苺ジャム ジャム作り 手作りジャム 春限定
ヘタを取ったいちごの重さの30%のグラニュー糖を混ぜて30分置いておきます。 甘酸っぱい香りにワクワクします。
春 苺 いちご 苺ジャム ジャム作り 手作りジャム 春限定
中火でコトコト火にかけてます。いちごから水分が出て甘い香りがします。美味しそう~
煮沸消毒 春 苺 いちご 苺ジャム ジャム作り 手作りジャム 春限定 ガラス瓶
煮沸消毒した瓶を用意しました。ちょっと面倒ですがジャムは保存食品なので手抜きは厳禁ですね。
春 苺 いちご 苺ジャム ジャム作り 手作りジャム 春限定
出来立ての熱々のジャムを瓶詰めします。長期保存の為に熱いうち入れるのがポイント!
春 苺 いちご 苺ジャム ジャム作り 手作りジャム 春限定
ちょっと瓶におめかしをして、お友達や娘にプレゼントします。手作りの素朴なジャムは案外、喜んでもらえます。
春 苺 いちご 苺ジャム ジャム作り 手作りジャム 春限定 ヨーグルト
ヨーグルトにかけていただきます!自画自賛おいしいです。
春 いちご 苺ジャム ジャム作り 手作りジャム 春限定 スコーン アフタヌーンティーウエッジウッド
自宅でのんびりアフタヌーンティー。米粉のスコーンを焼いたのでクロテッドクリームにいちごジャムをたっぷりのせていただきます。う~ん‼美味しい!
youkarl

youkarl

東京都在住。パ-ソナルスタイリスト。ひとり娘は独立、趣味は、暫くお休みしていたお菓子作りやトールペインティングを復活しました。エクラ世代がワクワクする事、楽しい事を自分らしく発信できたらと思ってます。

Instagram:x_xyukari

What's New

Feature
Ranking
Follow Us