【神崎恵さんのさびない食生活】シミ予防には「お豆腐ディップ」!色鮮やかな野菜をたくさん摂取して

日々の内側のメンテナンスは、アラフィが「さびない」体を作るために欠かせない。美容家・神崎恵さんが、紫外線を浴びてしまった日におすすめの「お豆腐のディップ」レシピをご紹介。

【Idea】紫外線を浴びてしまった日はシミ予防のため、抗酸化力の高い鮮やかな色の野菜を積極チャージ

「日焼けしそうなときは、その前後に色鮮やかな野菜をいっぱい摂取。カラフルな色みのものは、抗酸化力が高いと聞いて。お豆腐のディップにつけて食べると、いくらでも食べられちゃいます。また、ダメ押しに、吸収のいいビタミンCのサプリメントをプラスすることも」

神崎さん
イエローニット¥18,700/アダム エ ロペ

【Recipe】「お豆腐ディップ」

(材料・1人分)
豆腐…1丁(木綿・絹はお好みで) 味噌…小さじ3

(作り方)
ミキサーに豆腐と味噌を入れ、クリーミーになるまで混ぜる。好みでにんにくやしょうがを入れてもおいしい。また、ミキサーがないときは、スプーンでお豆腐を細かくつぶすだけでも。

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Megumi Kanzaki

Megumi Kanzaki

’75年生まれ。さまざまな媒体で引っぱりだこの美容家であり、3人の息子の子育てに邁進する母でもある。書籍の累計発行部数は166万部を超え、現在は初の料理本を鋭意製作中。
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