日本酒の概念が変わる!寺田本家の「醍醐のしずく」

2016年8月26日
柑橘のような酸味と、しっかりとしたうま味。きりっと冷やしてロックで飲むのがおすすめ。
「空中の天然乳酸菌と蔵つき酵母を取り込んで醸す、酒造りの原点ともいえるお酒。甘酸っぱい味わいは、きりっと冷やしてロックで」(千葉県コンシェルジュ 寺田さん)。柑橘のような酸味、しっかりしたうま味。濃厚で芳醇な味わいに、日本酒の概念が変わる。酵母が生きているので要冷蔵、時間とともに味も変わるのが楽しい。
720㎖ ¥1,566 
●千葉県香取郡神崎町神崎本宿1964 ☎0478・72・2221 http://www.teradahonke.co.jp/

What's New新着記事

FEATURE
ランキング