梅ダージリン作りました😋

今年の梅仕事は、梅ダージリン🎵
昨年初めて、梅シロップを作ったのですが・・・
今年は、違うものも作ってみたいなぁ。。。と
スーパーに梅が並び始めた頃から思っていて💦
南高梅 完熟梅 梅仕事
梅の果肉もいただけるレシピを、あれこれ見ていて
辿り着いたのが・・・梅ダージリン😋

神戸市出身の今井真実さんのレシピです。
南高梅 完熟梅 梅仕事 今井真実
完熟梅でつくるレシピなのですが・・・
もう少し追熟してから作れば良かった・・・と少し後悔💦
冷蔵庫で3か月保存できるそうなのですが、とりあえずレシピ通りの
作りやすい量の200gです😊😊😊
残りの梅は冷凍しています🐧
梅ダージリン 
我が家の紅茶は、アールグレイだったので💦
レシピのダージリンを使用していないのですが(笑)
梅アールグレイ❓❓(笑)

梅と紅茶って会うの❓って思ったりしたのですが
梅と紅茶の香りでキッチンは、とっても良い香りに包まれていました😊😊😊
梅ダージリン バカラ エクラ
炭酸で割って飲むのが定番ですが
チョコアイスに果実を添えたり、白ワインと一緒にいただいたり
なんだか素敵ないただき方も紹介されていました✨

初めて作った【梅ダージリン】は、そんなおしゃれないただき方を試す事無く
炭酸割りで、すぐに無くなってしまいました💦

せっかくなので、いただいたもののなかなか使う機会がなかったバカラグラスで🎵
梅の果肉をいただきながら、とっても美味しかったです😋😋😋

冷凍した梅は、梅ジャムを作る予定なのですが
これからやってくる更に暑い夏の日の、ご褒美タイム用に
梅ダージリンは、常時冷蔵庫に準備しておきたいおススメです✨
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kiyoko

kiyoko

兵庫県在住。主婦。転勤族の夫とふたり暮らし。健康でわくわくする気持ちを大切に、ご機嫌で丁寧な暮らしを心掛けたいと思っています。

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