先人たちの知恵が光る中山農園の「県認証 こだわり栽培米」

早めのサイクルで行う栽培は、台風被害を極力避けるための先人たちの知恵から。冷めても美味しいのが特徴。
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4月ごろには田植えを行い9月中旬に出荷をスタート。全国的に見ても早めの栽培サイクルは、台風被害を最小限にと願った先人たちの知恵。環境に配慮した農業への取り組みも積極的。特別栽培のコシヒカリは、噛むほどに甘く、冷めてもうま味が強い。「無農薬、無肥料のていねいなお米づくりは、地域に暮らす者として応援したくなります」(三重県コンシェルジュ 米田さん)。
2㎏ ¥1,300 ●三重県鈴鹿市五祝町733の1 ☎非掲載 http://nakayamanouen.com/
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