日頃の感謝を形に ワンランク上のお肉とチーズの手みやげ五選

2016年12月24日
年の瀬、友人宅にお呼ばれした際、今年1年の感謝を込めたとっておきの手みやげを持参したいところ。加工肉料理や、フレッシュチーズなど、食卓を華やかに彩る贅沢な手みやげをご紹介。

1.BON DABONの「ペルシュウ」

日本で唯一、パルマハム職人の称号をもつ多田昌豊さんが作る生ハム。繊細な味は「唯一無二の個性がある」。100g ¥3,704 
佐々木ケイさん(フードライター)推薦
●サルメリア ロッキュー/東京都調布市入間町3の9の11サミール成城1F 
☎03・6411・9496 12:00〜19:00(土・日曜、祝日11:00〜) 
㊡火・水曜

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