ビストロ・マルクス

2017年3月13日
フランスで9年間の修行を積んだ女性シェフが生み出す、女性らしい感性が光る洗練された料理が堪能できる、フランスの有名シェフ、ティエリー・マルクス氏監修の『ビストロ・マルクス』をご紹介。

アラカルトから「サーモンのタルティーヌ」¥1,600。シャンパンカクテル「土佐ベルガモットとフランス産ハーブのエチュード」¥1,800。ワインとパンメニューのマリアージュもこの店ならではの楽しみ

おしゃれ度No.1!女性らしい感性が光る洗練された料理

「星の請負人」の異名をとるフランスの有名シェフ、ティエリー・マルクス氏監修のビストロ&バー。"一流レストランのルーツ" を感じさせるハイエンドなメニュー構成が魅力だ。小泉敦子シェフは9年間をフランスで過ごし、マルクス氏のもとで研鑽を積んだ。「ブイヤベース」など、料理はどれもが端正でありながらも、小泉シェフならではの女性らしい繊細さがキラリと光る。「銀座らしく華やかに、軽やかな気分で楽しんでいただけたらうれしい」と小泉シェフ。エントランスにはバターが豊かに香るブリオッシュを扱うブーランジェリーもあるので、こちらもチェックを。
  • 「ブイヤベース」¥3,400。皮目をパリッと焼いたホウボウやムール貝、ボタンエビ、ホタテが贅沢に。ブイヤベースのソースで魚を食べる感覚のひと皿 
  • 甘さも繊細な「モンブラン」¥1,200
  • 自然光がふんだんに射し込む、スタイリッシュなダイニングの空間
  • 銀座4丁目の交差点が見渡せる心地よいテラス席もおすすめ

小泉敦子シェフはフランスで9年間修業

ここがうれしい!

名物のパンを使ったメニューとワインのマリアージュが楽しい

上質素材のハンバーガーからコース料理まで、どれもリーズナブル!
東京都中央区銀座5の8の1 GINZA PLACE7F
☎03・6280・6234
ビストロ/ブーランジェリー11:00~22:30LO
プレミアムテラスバー23:00~翌1:30LO
ランチコース¥3,800~、ディナーコース¥6,800~、
ティータイムセット¥1,800~、アラカルト¥1,200~ 不定休

What's New新着記事

  • キャリエ

    野菜のおいしさがきわだつ、彩り鮮やかな「レギュームコンポジション」が目玉のフレンチの新店、『キャリエ』をご紹介。

    東京都

    2017年3月12日

  • アリエ

    一ツ星店『ランベリー ナオト キシモト』で腕を磨いた原島忠士シェフが生み出す、旬の食材を生かした新感覚のフレンチが楽しめる『アリエ』をご紹介。

    東京都

    2017年3月11日

  • レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ

    洗練された"ビストロノミー" が体験できる、『ミシュランガイド東京2017』で堂々の二ツ星に輝いた『ドミニク・ブシェ』の姉妹店『レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ』をご紹介。

    東京都

    2017年3月10日

  • アジル

    本店にひけをとらない繊細な味わいのフレンチを提供する、『ミシュランガイド東京2017』で二ツ星を獲得した『エスキス』の姉妹店『アジル』をご紹介。

    東京都

    2017年3月9日

  • S/S/A/Wの「モロッコ胡椒」

    素材の取り合わせとともに、鍋もので大切なのがタレや調味料。エクラ「食」スタッフが厳選した、食欲を刺激し、鍋のおいしさを引き立たせるスグレものをご紹介。

    東京都

    2017年2月16日

FEATURE
ランキング
FOLLOW US
編集部から届くメールマガジン
会員限定プレゼントや特別イベントへの応募など特典が満載
新規会員登録