ビストロ・マルクス

2017年3月13日
フランスで9年間の修行を積んだ女性シェフが生み出す、女性らしい感性が光る洗練された料理が堪能できる、フランスの有名シェフ、ティエリー・マルクス氏監修の『ビストロ・マルクス』をご紹介。

アラカルトから「サーモンのタルティーヌ」¥1,600。シャンパンカクテル「土佐ベルガモットとフランス産ハーブのエチュード」¥1,800。ワインとパンメニューのマリアージュもこの店ならではの楽しみ

おしゃれ度No.1!女性らしい感性が光る洗練された料理

「星の請負人」の異名をとるフランスの有名シェフ、ティエリー・マルクス氏監修のビストロ&バー。"一流レストランのルーツ" を感じさせるハイエンドなメニュー構成が魅力だ。小泉敦子シェフは9年間をフランスで過ごし、マルクス氏のもとで研鑽を積んだ。「ブイヤベース」など、料理はどれもが端正でありながらも、小泉シェフならではの女性らしい繊細さがキラリと光る。「銀座らしく華やかに、軽やかな気分で楽しんでいただけたらうれしい」と小泉シェフ。エントランスにはバターが豊かに香るブリオッシュを扱うブーランジェリーもあるので、こちらもチェックを。
  • 「ブイヤベース」¥3,400。皮目をパリッと焼いたホウボウやムール貝、ボタンエビ、ホタテが贅沢に。ブイヤベースのソースで魚を食べる感覚のひと皿 
  • 甘さも繊細な「モンブラン」¥1,200
  • 自然光がふんだんに射し込む、スタイリッシュなダイニングの空間
  • 銀座4丁目の交差点が見渡せる心地よいテラス席もおすすめ

小泉敦子シェフはフランスで9年間修業

ここがうれしい!

名物のパンを使ったメニューとワインのマリアージュが楽しい

上質素材のハンバーガーからコース料理まで、どれもリーズナブル!
東京都中央区銀座5の8の1 GINZA PLACE7F
☎03・6280・6234
ビストロ/ブーランジェリー11:00~22:30LO
プレミアムテラスバー23:00~翌1:30LO
ランチコース¥3,800~、ディナーコース¥6,800~、
ティータイムセット¥1,800~、アラカルト¥1,200~ 不定休

What's New新着記事

Recommendおすすめ記事

FEATURE
  • 全国津々浦々J47

    都道府県コンシェルジュやエクラトラベル班が全国のとっておきの情報を発信!

  • にゃんスタ

    大人の癒し♡インスタグラムからかわいいねこちゃん写真をお届け!

  • eclat5選

    ファッションやビューティ、ライフスタイル情報をピックアップして毎日お届け!

ランキング