ビストロ・マルクス

フランスで9年間の修行を積んだ女性シェフが生み出す、女性らしい感性が光る洗練された料理が堪能できる、フランスの有名シェフ、ティエリー・マルクス氏監修の『ビストロ・マルクス』をご紹介。
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アラカルトから「サーモンのタルティーヌ」¥1,600。シャンパンカクテル「土佐ベルガモットとフランス産ハーブのエチュード」¥1,800。ワインとパンメニューのマリアージュもこの店ならではの楽しみ

おしゃれ度No.1!女性らしい感性が光る洗練された料理

「星の請負人」の異名をとるフランスの有名シェフ、ティエリー・マルクス氏監修のビストロ&バー。"一流レストランのルーツ" を感じさせるハイエンドなメニュー構成が魅力だ。小泉敦子シェフは9年間をフランスで過ごし、マルクス氏のもとで研鑽を積んだ。「ブイヤベース」など、料理はどれもが端正でありながらも、小泉シェフならではの女性らしい繊細さがキラリと光る。「銀座らしく華やかに、軽やかな気分で楽しんでいただけたらうれしい」と小泉シェフ。エントランスにはバターが豊かに香るブリオッシュを扱うブーランジェリーもあるので、こちらもチェックを。
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    「ブイヤベース」¥3,400。皮目をパリッと焼いたホウボウやムール貝、ボタンエビ、ホタテが贅沢に。ブイヤベースのソースで魚を食べる感覚のひと皿 

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    甘さも繊細な「モンブラン」¥1,200

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    自然光がふんだんに射し込む、スタイリッシュなダイニングの空間

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    銀座4丁目の交差点が見渡せる心地よいテラス席もおすすめ

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小泉敦子シェフはフランスで9年間修業

ここがうれしい!

名物のパンを使ったメニューとワインのマリアージュが楽しい

上質素材のハンバーガーからコース料理まで、どれもリーズナブル!
東京都中央区銀座5の8の1 GINZA PLACE7F
☎03・6280・6234
ビストロ/ブーランジェリー11:00~22:30LO
プレミアムテラスバー23:00~翌1:30LO
ランチコース¥3,800~、ディナーコース¥6,800~、
ティータイムセット¥1,800~、アラカルト¥1,200~ 不定休
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