茶人にも人気の松江の菓匠 向月庵

2017年3月27日
水の都と名高い島根県松江を訪れた際に足を運んで欲しい、地元でも知る人ぞ知る和菓子の名店をご紹介。

『向月庵』の上生菓子+白い陶器の輪花皿。松江出身の安藤太一は人気沸騰の若き陶芸家

小さな店のすぐ奥であんを炊いている、地元でも知る人ぞ知る店。写真の「早春」はじめ、お茶席で映える美しい季節の上生菓子や、干菓子、羊羹など魅力的なお菓子が所狭しと並んでいる。茶人にも人気がある。

『向月庵』の梅の姿の干菓子+『森山ロクロ工作所』の小皿(objects)。手仕事の木目が美しい

松江市苧町1の36
☎0852・26・7393
9:00〜16:00
休日曜、祝日

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