ひと粒で幸せになれる!高級チョコレート10選【大人を甘やかす15時&22時のショコラ】

上質のチョコレートが与えてくれるのは、心からリラックスできる至福のひととき。“ちょっと一段落”のティータイムは紅茶やコーヒーと一緒に、一日の締めくくりにはワインとともに。

【15:00】香り高き紅茶と合わせる、とっておきのひと粒

ダージリンやアールグレイ、ラプサンスーチョンなど、お茶の種類によってチョコレートの表情も変わるのが“紅茶の魔法”。エレガントな“ショコラの女王”とともに、華やかな午後を。

香り高き紅茶と合わせる、 とっておきのひと粒

1.La Maison du Chocolat(ラ・メゾン・デュ・ショコラ)

キャラメル風味のミルクムースの「リゴレット レ」は、優美な甘さが感じられ、口溶けもなめらかな“至福のひと粒”。「アタンション 6粒入」より。¥2,754(税込)

●ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店 東京都千代田区丸の内3の4の1新国際ビル1F

☎03・3201・6006

www.lamaisonduchocolat.co.jp

2. WAKO Cake & Chocolate Shop(和光ケーキ&チョコレートショップ)

「ピエモン」はピスタチオ入りマジパンをビターチョコレートでコーティング。ナッツのコクが生きた個性的で遊び心のある味。「ショコラ・フレ」(18個入り)より。¥5,400(税込)

●和光 ケーキ&チョコレートショップ 東京都中央区銀座4の4の8和光アネックス1F

☎03・3562・5010

https://chocolate.wako.co.jp

3. JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン)

時代を先取りした品格ある味にファン多数。オレンジ風味のビターチョコレートガナッシュ「トロワ オランジュ」は香り豊かで味わい深い。「ボンボンショコラ」(6個入り)より。¥2,452(税込)

●ジャン=ポール・エヴァン 東京ミッドタウン店 東京都港区赤坂9の7の4東京ミッドタウン ガレリアB1 ☎03・5413・3676

4. Ma Prière(マ・プリエール)

「モエ シャンパン トリュフ」は「モエ エ シャンドン」をたっぷり使用。ガナッシュにはミルク2種とホワイト1種、コーティングにはクーベルチュールを7種使う贅沢さ。「ベストセレクション」(6個入り)より。¥2,570(税込)

●マ・プリエール 東京都武蔵野市西久保2の1の11 1F

☎0422・55・0505

www.ma-priere.com

5. CACAO SAMPAKA(カカオ サンパカ)

「ロサ」はほろ苦いダークチョコレートをロゼ色の甘やかなホワイトチョコレートが包んで、洗練された味。色合いも美しい。「ロサードセレクション」(5個入り)より。¥2,500

●カカオ サンパカ 丸の内本店 東京都千代田区丸の内2の6の1丸の内ブリックスクエア1F

☎03・3283・2238

https://cacaosampaka.jp

【22:00】お気に入りのワインといただく、極上のボンボンショコラ

チョコレートは、実は芳醇な赤ワインとも好相性。ワインの豊かな果実味とカカオの香りが、チョコレートの“大人の顔”を引き出す。新鮮で驚きのあるおいしさを楽しんで。

極上のボンボンショコラ

1. Frédéric Cassel(フレデリック・カッセル)

フォンテーヌブローからフランスのエスプリを発信。「カレ・カッセル」はカカオのふくよかな香りが堪能でき、濃厚ながら繊細。「ショコラアソート10個入り」より。¥3,672(税込)

●フレデリック・カッセル三越銀座店 東京都中央区銀座4の6の16銀座三越本館B2

☎03・3562・1111(大代表)

www.frederic-cassel.jp

2. INTERCONTINENTAL TOKYO BAY(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ)

実力派・徳永純司氏の「ティラミス」は、マスカルポーネのコクとエスプレッソの香りが魅惑的。「ボンボンショコラ」(9個入り)より。¥3,400 

●ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ザ・ショップ N.Y. ラウンジブティック 東京都港区海岸1の16の2 

☎03・5404・7895

www.interconti-tokyo.com

3. BVLGARI IL CIOCCOLATO(ブルガリ イル・チョコラート)

“食べるジュエリー”と称されるリュクスなひと粒。「いちじく&くるみ」は、果実のふくよかな甘さが魅力。「チョコレート・ジェムズ」(3個入り)より。¥3,200(税込)

●ブルガリ イル・チョコラート 東京都中央区銀座2の7の12ブルガリ銀座タワー10F

☎03・6362・0510

https://gourmet.bulgari.com/

4. LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE(ル・ショコラ・アラン・デュカス)

香ばしいココナッツのプラリネをカカオ75%のチョコレートでコーティングした「ココナッツ」は存在感のある味。「プラリネ・ア・ランシエンヌ 詰め合わせ 5個入り(5種)」より。¥2,200

●ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房 東京都中央区日本橋本町1の1の1

☎03・3516・3511

lechocolat-alainducasse.jp

5.PIERRE MARCOLINI( ピエール マルコリーニ)

ライムで香りづけしたホワイトガナッシュをホワイトチョコレートで包んだ「クール シトロンヴェール」は甘酸っぱい味。ハート形もかわいい。「バレンタインセレクション 6個入り」より。¥2,268(税込)

●ピエール・マルコリーニ 銀座本店 東京都中央区銀座5の5の8

☎03・5537・0015

https://store.c-c-c.co.jp/

Follow Us

What's New

Feature
Ranking
Follow Us