本当にゆるくて、大好きなパンもパスタも食べるし、ケーキも食べます。
しかし、選択できるときは、なるべく米粉のスイーツや米粉パン、小麦でも全粒粉を選ぶようにしています。
きっかけは、パンを連続して食べすぎると肌が荒れたり、お通じの調子が悪くなったこと。。。試しにお米生活にしたところ、復調。
それからはあまりストイック過ぎると続かないし、ストレスも溜まるので、ゆる〜くゆる〜くグルテンフリーしています。
おかげで、肌荒れも良くなり、腰まわりも若干スッキリ(若干ですよ!)
写真のケーキは米粉のイチゴショート。先日友人とお茶をした時にオーダーしました。汐留のチャヤマクロビカフェさんです。
しっとりとしていて、美味しかった‼️