スペイン料理@東京ミッドタウン日比谷

いよいよ今年も半月余り、しなければならない事は山積ながら•••
忙しい師走。でもお天気がよいとクリスマスイルミネーションのきらめく街に出かけたくなるものです。

昨年の今頃を思うと、街の賑わいには懐かしさすら感じます。

スペイン料理が食べたくなって、銀座にも行きたくて、初めて訪れたお店、東京ミッドタウン日比谷の二階にあるLUBINA。

あたたかい季節なら日比谷公園の緑を眺めながらのテラス席もとっても気持ちよさそうです。
日比谷公園を望むテラス席の様子
写真は一部ですが、日比谷公園を望む広いテラス席。
久しぶりに食べたくなったパエリアが目当てでしたが、その他の一品料理も美味しそうなものばかりで次々追加して頂いてしまいました、大きなお皿で出てくるたっぷりのデザートまで。
(写真に収めきれなかったお料理も)
ホタテとホッキガイのサラダ
ホタテとホッキ貝のサラダ
紫芋のポタージュとウニのプリン
紫芋のポタージュとウニのプリン
魚介のリゾット、イカスミで寿の文字。
不思議な食感のリゾットには、イカスミで寿の字?
魚介のパエリア
何種かあるパエリア(パエイヤ)。今回は基本の魚介を。
デザート2種類。
デザートにはお米と牛乳で作られたアロス•コン•レーチェ。そしてクレマ•カタラーナ。
去年の今頃はこんなことできる状況ではなかったからでしょうか、年内にすべきあれやこれやを放ったらかしで、タガがハズれたようにグルメ欲、お出かけ欲に支配されている最近の私です。

今年は個人的にも色々困難なことも多い年でしたが、楽しめる時に自分を甘やかして楽しむことの大切さも知ったような気がします、なんて言い訳をしてみます笑。

ちなみにこちらのお店、とても混んでいるのでランチもディナーも予約(土日は前日までに)が無難です。
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Hina

Hina

夫と愛犬と都内に在住。「日々の暮らしにときめきを」の視点から、ジャンルを問わずマイペースに楽しく発信していきたいと思います。

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