年始はオールブラックで丸の内界隈へ♪

東京ステーションホテル内のとらやコンセプトカフェへ、お正月限定お赤飯を頂きに行ってきました。
年始はオールブラックで丸の内界隈へ♪_1_1
年始はオールブラックで丸の内界隈へ♪_1_2
年始はオールブラックで丸の内界隈へ♪_1_3
朱塗りの器にお赤飯・練り物、柴漬け、煮豆と湯葉とにゅうめんのお吸い物のセットです。

お赤飯は、色が濃く小豆の風味ともち米のしっかりとした食感が特徴です。
虎屋のお赤飯は和菓子を作るときに使用するものと同じ小豆を使用しているのでホクホクとしています。
さすが和菓子屋さんのお赤飯でした。もち米のもっちりとした食感と、深紅な色味も鮮やかでしかも上品なお味でした♡
年始はオールブラックで丸の内界隈へ♪_1_4
夫はアールグレーの生菓子🍡
年始はオールブラックで丸の内界隈へ♪_1_5
線で表現されている東京ステーションホテルの絵画は、東京駅創建当時のレンガをそのまま生かした店内の雰囲気にピッタリで素敵でした♡
年始はオールブラックで丸の内界隈へ♪_1_6
年始はオールブラックで丸の内界隈へ♪_1_7
お土産ショップでは、今年の干支の兎のコーナー🐇可愛い♡
年始はオールブラックで丸の内界隈へ♪_1_8
皇居方面の空✨
年始から清々しい景色でリフレッシュ感アップ!
年始はオールブラックで丸の内界隈へ♪_1_9
2件目は新丸ビルのBARBARAへ。
年始はオールブラックで丸の内界隈へ♪_1_10
ワインの壁🍷
年始はオールブラックで丸の内界隈へ♪_1_11
アペロ盛り合わせとツナのグリーンマスタード和えとアボカドのスモーブロー。
年始はオールブラックで丸の内界隈へ♪_1_12
ラムとコリアンダーのエスニック系ピザ🍕
サワークリームを味変にいただきます。
色々融合された楽しいピザでした♪
年始はオールブラックで丸の内界隈へ♪_1_13
食事の後は丸の内を探索♪
新丸ビル、仲通りなどなど、ショッピングを楽しみました。

ラルフローレンのブラックファージレにショートダウンを合わせたらなかなか良い感じにまとまりました♡
大好きなスタイリング。
ブラックスキニーでオールブラックに。

やはりブラックは最強スタイリングだと改めて実感しました。
歳を重ねて、最近はブラックは強過ぎてネイビーの方が着心地良くなり始めていましたが、
まだまだ、ブラックが好きで着ていたい♪

引き続き本年もどうぞよろしくお願いいたします♡
akik

akik

神奈川県在住。夫・社会人の娘・フランス留学中の息子がいます。旅行、食べること、風景やアートなどの美しい物を見るのが大好きです。更に美しく輝くために日々の素敵を楽しんで発信していきたいです。

Instagram:akikawagishi

What's New

Feature
Ranking
Follow Us