ミシュラン三ツ星店監修「SUSHI HŌSEKI-KENJI GYOTEN」で握り鮨を味わう

今、東京は世界の中でも一番盛り上がっている美食都市。久々に会う友だちとの会食がより楽しい時間になる、美味、空間、もてなしがあるレストランを紹介。

SUSHI HŌSEKIKENJI GYOTEN

ミシュラン三ツ星鮨店が監修。オーダーメイドの和の食体験
「ブルガリ」ブランドのDNAにちなんだ「宝石」の名を冠する「ブルガリ ホテル 東京」の鮨店。福岡でミシュラン三ツ星を獲得した『鮨行天』の行天健二氏が監修を務め、本店同様、日本各地のとびきりの食材を用い、板前がオーダーメイドで作り上げる「おまかせ」コースを提供する。
カウンター8席のみの伝統的かつエクスクルーシブな空間で、「フォンタナアルテ」のペンダントライトの明かりも美しい。選びぬかれた日本酒、ソムリエがセレクトする希少なワインもそろえ、美味と美酒、空間の三位一体がかなえる和のもてなしを世界に伝える。

日本の伝統的な建築様式 と、大理石の床などに象徴 されるイタリアンデザイン が開放感ある空間で融合 

日本の伝統的な建築様式と、大理石の床などに象徴されるイタリアンデザインが開放感ある空間で融合する 

暖簾越しに見る店内。 窓が大きく、昼間は光も美 しい

暖簾(れん)越しに見る店内。窓が大きく、昼間は光も美しい

京都の由緒ある庭 園をモデルに造られた枯山 水の眺めが楽しめる。地上 40階であることを忘れそう

京都の由緒ある庭園をモデルに造られた枯山水の眺めが楽しめる。地上40階であることを忘れそう

鯵。ねぎの香味を添えて

鯵。ねぎの香味を添えて

鮪のトロ。この日は長崎 産

鮪のトロ。この日は長崎産

小肌。『鮨 行天』特 有のアーチの形状が映える。

小肌。『鮨 行天』特有のアーチの形状が映える。つけ台は、わずかな傾斜をつけ、握り鮨が一番美しく見えるよう計算されている

金目鯛。握り鮨はすべて おまかせコースの一例

金目鯛。握り鮨はすべておまかせコースの一例

日本酒はすべて、機能にすぐれ、芸術性も高い行 天氏セレクトの酒椀で供される

日本酒はすべて、機能にすぐれ、芸術性も高い行天氏セレクトの酒椀で供される

Data

東京都中央区八重洲2の2の1ブルガリ ホテル 東京40F

☎03・6262・6624(レストラン予約)

ランチ12:00~14:00(火・金・土曜のみ) ディナー18:00~20:00、20:30~22:30(2部制、一斉スタート)
定休日:日・水曜
コース昼¥32,000、夜¥45,000 8席

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