バレンタインは、和洋折衷で♪

今年もこの季節がやってきました。我が家のバレンタインはこちらにしました。
こんにちは、etsukoです。

今年もバレンタインの季節がやってきました。

毎年、何にしようか、選ぶのは楽しいのですが、沢山ありすぎて迷うことも多くって。

そんな我が家は、今年はこれにしました。
チョコレートケーキ
餡之匣(あんのはこ) チョコレートケーキ
こちらの亀屋良長は、一八○三年創業の京都の和菓子屋で、スライス羊羹でも有名です。

伝統を守りながらも、時代に合わせたお菓子作りにチャレンジされています。
  • バレンタインは、和洋折衷で♪_1_3-1

  • バレンタインは、和洋折衷で♪_1_3-2

餡之匣(あんのはこ)は、フランスでパティシェの経験を持つ藤田怜美さんと亀屋良長が作ったオリジナルブランド商品になります。

チョコレートは、期間限定の商品で、こし餡の入ったスポンジ生地に、ビターチョコレートのガナッシュと丹波大納言の甘納豆がサンドされています。

ほどよい、上品な甘さの中に、甘納豆のジャリッと感が、とてもいいアクセントになっていました。

他の味の商品は、通年であるみたいです。

和洋折衷のお菓子、おすすめです♪


最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
良かったらインスタもやっていますので、そちらもご覧下さいね。
etsuko

etsuko

兵庫県在住。夫と社会人の娘、わんこ一匹と暮らしています。生まれも育ちも神戸の神戸人。趣味は、芸術鑑賞、食べること、歌うこと、身体を動かすこと。好奇心全開で、発信していきたいと思います。

Instagram:etsukoyamada825

What's New

Feature
Ranking
Follow Us