ゼンティス大阪 秋のアフタヌーンティーへ🍁

秋の大阪にてアフタヌーンティーを堪能してまいりました♪
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2020年7月にオープンしたパレスホテルによる新ブランドホテル
ゼンティス大阪。

2階にあるオールデイダイニング「UPSTAIRZ Lounge, Bar, Restaurant」で提供されている
「3種の葡萄 秋のアフタヌーンティー」にお伺いいたしました♡
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2階に続く大理石の階段をイメージした
アフタヌーンティースタンドにて供されるのは
秋の食材や季節感を取り入れたスイーツとセイポリー。
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別皿で提供される
ぶどうとカシスのパンナコッタが入った風味豊かなモンプラン
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    シャインマスカットを形どったマカロンに ホワイトチョコのムースにジャスミンの香りを纏ったプチガトー、

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    紅茶とかぼちゃのクリームの入ったぶどうのタルト

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    「3種の葡萄の庭園」と名付けられた 岡山産 シャインマスカット 晴王 長野産 クイーンルージュ、長野パープルの ぜいたくな大粒ぶどうを食べ比べ! (産地は仕入れ状況により変わることがあるそうです)

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    セイボリーには 豚のカルボナードと栗のクレープ 生ハムやいちじく、きのこなど こちらにも秋の味覚満載です♡

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    シャンパンメーカー主催のソムリエコンクールで全国大会に出場されたソムリエールのお薦めしてくださったシャンパンととてもよく合いました!

フリーフローでオーダー可能な紅茶は
スペシャルブレンドティーやフレーバー、ハーブティー、
今日はメニューには載せていないという
マロンのフレーバーティーをいただきました。


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外国人ゲストもふらりと立ち寄る
リラックスしたムードあふれるオールデイダイニング
UPSTAIRZ Lounge, Bar, Restaurantでいただくアフタヌーンティー。
まったりとした午後のひとときを満喫いたしました。
AKI

AKI

フラワーアレンジメント講師を経て、食空間プロデューサーとして活躍中。趣味はシャンパンと着物。シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ叙任。夫と二人暮らし。銀婚式を迎えました。東京近郊在住。

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