ゼンティス大阪 秋のアフタヌーンティーへ🍁

秋の大阪にてアフタヌーンティーを堪能してまいりました♪
ゼンティス大阪 秋のアフタヌーンティーへ🍁_1_1
2020年7月にオープンしたパレスホテルによる新ブランドホテル
ゼンティス大阪。

2階にあるオールデイダイニング「UPSTAIRZ Lounge, Bar, Restaurant」で提供されている
「3種の葡萄 秋のアフタヌーンティー」にお伺いいたしました♡
ゼンティス大阪 秋のアフタヌーンティーへ🍁_1_2
2階に続く大理石の階段をイメージした
アフタヌーンティースタンドにて供されるのは
秋の食材や季節感を取り入れたスイーツとセイポリー。
ゼンティス大阪 秋のアフタヌーンティーへ🍁_1_3
別皿で提供される
ぶどうとカシスのパンナコッタが入った風味豊かなモンプラン
  • ゼンティス大阪 秋のアフタヌーンティーへ🍁_1_4-1

    シャインマスカットを形どったマカロンに ホワイトチョコのムースにジャスミンの香りを纏ったプチガトー、

  • ゼンティス大阪 秋のアフタヌーンティーへ🍁_1_4-2

    紅茶とかぼちゃのクリームの入ったぶどうのタルト

  • ゼンティス大阪 秋のアフタヌーンティーへ🍁_1_4-3

    「3種の葡萄の庭園」と名付けられた 岡山産 シャインマスカット 晴王 長野産 クイーンルージュ、長野パープルの ぜいたくな大粒ぶどうを食べ比べ! (産地は仕入れ状況により変わることがあるそうです)

  • ゼンティス大阪 秋のアフタヌーンティーへ🍁_1_5-1

    セイボリーには 豚のカルボナードと栗のクレープ 生ハムやいちじく、きのこなど こちらにも秋の味覚満載です♡

  • ゼンティス大阪 秋のアフタヌーンティーへ🍁_1_5-2

    シャンパンメーカー主催のソムリエコンクールで全国大会に出場されたソムリエールのお薦めしてくださったシャンパンととてもよく合いました!

フリーフローでオーダー可能な紅茶は
スペシャルブレンドティーやフレーバー、ハーブティー、
今日はメニューには載せていないという
マロンのフレーバーティーをいただきました。


  • ゼンティス大阪 秋のアフタヌーンティーへ🍁_1_6-1

  • ゼンティス大阪 秋のアフタヌーンティーへ🍁_1_6-2

  • ゼンティス大阪 秋のアフタヌーンティーへ🍁_1_6-3

外国人ゲストもふらりと立ち寄る
リラックスしたムードあふれるオールデイダイニング
UPSTAIRZ Lounge, Bar, Restaurantでいただくアフタヌーンティー。
まったりとした午後のひとときを満喫いたしました。
Follow Us
AKI

AKI

フラワーアレンジメント講師を経て、食空間プロデューサーとして活躍中。趣味はシャンパンと着物。シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ叙任。夫と二人暮らし。銀婚式を迎えました。東京近郊在住。

What's New

Feature
Ranking
Follow Us