能登の食材で皆んなhappyに!

先日六本木ミッドタウンにあるレストラン''Nirvana New York"で行われたイベントに参加して来ました。
能登の食材で皆んなhappyに!_1_1
能登の食材で皆んなhappyに!_1_2
  • 能登の食材で皆んなhappyに!_1_3-1

  • 能登の食材で皆んなhappyに!_1_3-2

ニューヨークに本店があり、セレブ達をトリコにした伝説の名店「ニルヴァーナ」

東京赤坂のミッドタウンのお店は、大きな窓一面から見える緑を見ながら、モダンフレンチのような美しい盛り付けのインド料理。

メインのカレーは勿論👍
香辛料が効いたタンドリーチキンやナン等、ボリュームも満点で、私の胃袋を虜にしている大好きなお店の一つです。

今回引地翔吾シェフ・prime42の武田シェフ・花鳥風月の遠藤シェフ達による、能登の美味しい食材を使って振る舞ってくれるスペシャルイベントに参加させて頂きました。
  • 能登の食材で皆んなhappyに!_1_4-1

  • 能登の食材で皆んなhappyに!_1_4-2

今回、能登半島地震復興イベントという事で、美味しい食材の販売もしてました☝️

"まあそい"とは、能登島の方言で「豊かな・よく実っている」という意味だそう。
能登島のまあそい風景や伝統的な暮らしを未来に伝えるため、能登島ならではの美味しいお米や、塩、お母さんたち手仕込みの滋味深いお味噌なども販売してましたが、とっても好評だったようで、欲しかったお味噌は残念ながら売り切れになってましてがっかり💦

さて!今回の『SPECIALITE』
能登のふぐ唐揚げ(Live Buffet)
  • 能登の食材で皆んなhappyに!_1_5-1

    能登ふぐの唐揚げ

  • 能登の食材で皆んなhappyに!_1_5-2

    能登牛サーロインステーキと五郎島金時のマッシュポテト

能登の食材で皆んなhappyに!_1_6
能登牛サーロインと、吾郎様金時のマッシュポテトは最高!
能登あんがとう農園ハーブ、能登島玄米とブラックキヌアのグラインサラダ 

何とまぁ!!びっくりするほどの甘さのトマト🍅
に感動ー。
能登の食材で皆んなhappyに!_1_7
NIRVANA NEW YORK/CHEF HIKICHI
能登の食材で皆んなhappyに!_1_8
プレートには沢山盛り付けて食べる気満々の戦闘モードでテーブルへ
Today's Buffet

クラッシックバターチキンカレー
ケララクラブカレー
ケールサグ

やっぱり食いしん坊は、カレーは3種類全部食べちゃいますよね🤣

そして、能登牡蠣とタコ
ゴジベリーのビリヤニ
蓮だより川端さんの加賀蓮根とあんがとう農園チーマディラーパのマサラを初め、盛りだくさん。


能登に直接足を運び、現状を目で見てきた引地シェフは一過性でなく、継続して美味しい能登食材を皆んなで食べて、前を向こう!!という心意気に私もとっても共感しました。

能登半島地震からの復旧・復興に向けて歩みを進めている今、石川の魅力を知り「行って・買って・食べて」私も応援したいと思います。

皆さんも是非はじめの一歩に、能登の美味しい物食べて見ませんか?

能登の食材で皆んなhappyに!_1_9
呑兵衛女子美味しい料理にはやっぱりアルコールで🍺✨
📍NIRVANA New York

▫︎住所:東京都港区赤坂9-7-4東京ミッドタウンガーデンテラス1F

▫︎電話:03-5647-8305

▫︎交通アクセス:都営大江戸線.日比谷線六本木駅
       千代田線乃木坂駅

▫︎営業時間:月〜金曜日11:00〜15:30
17:00〜23:00
土.日.祝日11:00〜16:00
          17:00〜23:00

読んで頂きありがとうございました😊
 
日々のootd.食いしん坊グルメ投稿はInstagramでご覧下さい。

能登の食材で皆んなhappyに!_1_11
ご一緒にした皆様と、シェフを囲んで
Follow Us
akko

akko

栃木県在住の柔道整復師(骨折・脱臼・捻挫・打撲等のケガの治療を行う事の出来る国家資格)として邁進中。サウナ道、時折秘湯巡りしながら美味しい物を探し求める食いしん坊。ソロライフ謳歌中☆

Instagram:akko_mountainfield

What's New

Feature
Ranking
Follow Us