寒い!うまい!楽しい!韓国旅行記 Part2

〜韓国旅行記2nd も結局、食レポ(笑)〜
韓国2日目。
この日も しっかり極寒!


天気予報をチェックすると 体感温度-10度。
数字を見るだけで震えそうだけど、実際の寒さは…… 痛い!!!


外を歩くたび、 手がかじかんでスマホの操作も困難(涙)。
でも、寒さに負るもんか!



参鶏湯屋さんを求めて出発です。


ホテルのフロントマンは奥様が日本人だそう。
勝手に親近感の私。
「参鶏湯屋さんを教えて」とリクエスト
2軒教えてくれました。
その1軒がローカル店と言うことで、観光客相手じゃないと言う理由で、そこに決定。


行ってみると……


地元のおじさんしかいない!!

店内は、ほぼ満席。
韓国語が飛び交う中、 完全アウェー感にワクワクしつつ参鶏湯を注文。


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ほどなくして、 グツグツと土鍋で煮えたぎる参鶏湯が登場!

スプーンを入れると、ほろほろに煮込まれた鶏肉が崩れていく……。
スープをひと口飲むと、 もう最高!!!

あっさりしているのに、鶏の旨みがしっかり溶け込んだスープ。
中には もち米・高麗人参・ナツメ などが入っていて、食べ進めるごとに体がぽかぽか。
大きくカットされたキムチとカクテキ。
もちろん、たべほーです。


味変も楽しい♪


ほんと、韓国料理って美味しい。
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寒いけど、このスープのおかげで生き返る。


2人で、やばい!これはやばい!
を繰り返し、あっという間に完食しおじさんたちに混ざって大満足の参鶏湯タイム でした♡

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参鶏湯で温まったとはいえ、外は相変わらずの極寒。



とにかく歩くのも楽しくて。
そして、すぐに屋台の誘惑に負ける私たち(笑)。



まずは 韓国定番のキンパ!
細巻きサイズで具材はシンプルなのに、なぜこんなに美味しいのか。
ひと口食べたら、もう止まらない!


あれ?
私達、腹パンのはず・・では・・。



ここからは屋台メシに突入。(笑)

お次、トルネードポテト。
目の前で くるくるカットされたじゃがいもが串に刺され油の中へ。
揚げたてホクホクのポテトに、たっぷりスパイスをまぶして完成!


「寒さとポテトの相性、最強すぎる!!」


夢中で食べていたら、指先の感覚が消失。
「ヤバい、寒い、でも美味しい!!」
手を温めるか、ポテトを食べるか、究極の選択を迫られながら完食(笑)。


他にもガーリックバターがしっかり入ったパンも。
これがまた!
めちゃくちゃおいしい!!!
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この後、コスメの買い物に行きパックやら化粧水やらを購入。

更にプチプラのアクセサリーや小物を見に行きホテルに。



今、全部ではありませんがタックスリファウンドも購入したお店で出来ます。
お買い物の時は、パスポートを必ず持って行きましょう。




やっぱり旅は楽しい!!

家族と行くのも良いですが、気のおけない女友達と行くのが最高!



では。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。


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keiko

keiko

愛知県在住。パーソナルスタイリストをしています。主人、息子、娘、わんこの5人家族です。人を元気にし、主体性のある人生にしようと日々成長中♡一緒にファッション、人生を楽しみましょう♪

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