ネスプレッソの夏がやってきた!

毎年楽しみにしているシーズナルコーヒー体験
みなさま、こんにちは。

年々、季節を感じることが早くなっているように思いますが、
実際、ネスプレッソの夏はすでにやってきていました!

夏になると、おのずとアイスコーヒーを入れることが増えるのですが
どうしてもワンパターンになりがち。
そんななか、ネスプレッソの夏のシーズナルコーヒーは
毎年の楽しみでもあるのです。

ネスプレッソの夏がやってきた!_1_1
今年は私の大好きなピスタチオフレーバーが新たに登場。
「ピスタチオ バニラ フレーバー オーバー アイス」は
ピスタチオならではの香ばしさに
ほんのり甘みを感じるバニラの香りが見事に融合!
カプセルの色合いやデザインもかわいくて
手に取るたびに嬉しくなっちゃう。

もうひとつのニューフレーバーは
「ココナッツ バニラ フレーバー オーバー アイス」
これまでもココナッツフレーバーはありましたが
今年のは香りによりキャラメル感が増した印象。

ネスプレッソのアイスレシピ専用コーヒーは
グラスに入れた氷の上に
コーヒーメーカーからじっくり抽出されたコーヒーが注がれている間にも
ふんわりと立ち上がる香りを楽しむことが出来ます。
そして、抽出が終わり、グラスを手に取り、鼻に近づけ
もういちど香りを楽しんでからコーヒーをいただく、
というのが自然にルーティーンになっています。

このカプセルコーヒーコレクションに合わせて
毎回数量限定のグッズが登場するのもお楽しみのひとつ。
今年はイタリアのデザイナー フェデリコ・ペリによる
ピスタチオカラーのアイスコーヒー タンブラーや
ストライプの氷が出来るアイスキューブトレーが登場しています。

こうしている間に手元のアイスコーヒーを飲み切ってしまいました。
もう一杯、淹れてきます♪

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AKI

AKI

フラワーアレンジメント講師を経て、食空間プロデューサーとして活躍中。趣味はシャンパンと着物。シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ叙任。夫と二人暮らし。銀婚式を迎えました。東京近郊在住。

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