今月すぐに行きたい! レストランや新しいカフェなどの耳より情報 五選

eclat1月号では、今話題のレストランやカフェをご紹介。気になるお店をチェックして是非足を運んでみて。
今月すぐに行きたい! レストランや新しいカフェなどの耳より情報 五選_1_1-1

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1.『SECRETO』
19時いっせいスタートの
エクスクルーシブな空間

「セクレト」とはスペイン語で「秘密」の意味。オーナーシェフ・薮中章禎さんが「おいしい秘密基地にしてほしい」という思いをこめて名づけた。フランスやスペインの名店『エル・ブジ』で修業を重ね、マンダリン オリエンタル ホテル東京『タパス モラキュラーバー』のスーシェフとして活躍。昨秋、満を持して独立した。キャリアを生かし、科学的調理法を取り入れた、驚きのあるお皿を作る一方、フレンチの基本であるソースを主体にした味も。緩急つけた仕立てとなっている。メニューはペアリングのドリンク(ノンアルコールもあり)つきのコース1種類のみ。目の前のカウンターで、シェフ自ら料理を仕上げて説明をしてくれる。さまざまな工夫を凝らした刺激に満ちたおいしい時間を堪能できる。

「鮮魚・バジル」。シェフは石川県能登出身。鮮魚は能登から直送のものが多い。古典的なバターソースで

東京都新宿区二十騎町2の23ランピオンイゴー1F ☎03・6265・3664 19:00いっせいスタート〜22:00 ㊡月曜 コース¥16,000(ドリンクペアリング、税・サ込)https://secreto-tokyo.com

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