手間隙かけた栽培方法のお米 農家やまざきの「ひなたの粒 無農薬米」

筑波山のふもとで無農薬・減農薬栽培の米専門農家が育てたコシヒカリ。ツヤツヤのお米は甘み豊か。
手間隙かけた栽培方法のお米 農家やまざきの「ひなたの粒 無農薬米」_1_1
「ご夫婦が愛情こめてつくるお米はツヤツヤで甘味豊か。おにぎりにすると最高です」(茨城県コンシェルジュ 高山さん)。茨城県南西部、筑波山のふもとで無農薬・減農薬栽培でコシヒカリを育てる家族経営の米専門農家。小貝川と鬼怒川にはさまれた一帯は土壌が肥ひ 沃よくで、昼夜の寒暖差もある稲作の好適地だ。販売は1㎏から、玄米、五分づき、七分づきと精米歩合も選べる。
1㎏¥800 ●埼玉県吉川市南広島386(米蔵所在地) ☎080・5474・2653 http://www.okome-yamazaki.com
撮影/木村 拓 上原ゆふ子 三木麻奈 スタイリスト/大畑純子 取材・文/北村美香 安齋喜美子 佐々木ケイ 木村びおら 調理/島田まき
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