軽井沢の最旬グルメ!グランメゾンが贈る至福のランチ✨

今年の8月にオープンしたばかりの軽井沢の新グランメゾン「L'inf-tech」へランチに伺いました♪

ランチ限定!特別な体験を届ける「L‘inf-tech〈ランフテック〉」

軽井沢に、柏木シェフによる日本料理の繊細な美意識とフランス料理のロジックが融合した、とっても素敵な新しいグランメゾンが誕生しました。
ディナーはL’inflexion〈ランフレクション〉
ランチはL‘inf-tech〈ランフテック〉
とお店の名前を変えて営業されています。
ディナーは一人4万円を超えるコースとのことで、先ずはランチへ。
ランチコースは、7,700円。クオリティを考えると、嬉しい価格設定です♪
ディナーの「ランフレクション」の素晴らしい素材、調理プロセス、Techniqueはそのままに、より自由な形で、唯一無二の美食を体験してほしいというお店の想いが込められたランチコースだそうです。
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素敵な一軒家レストラン

軽井沢らしい温もりと開放感あふれる空間🌿

店内に入ると、まずその開放感に心を奪われます。
天井が高く、軽井沢の自然を感じる木がふんだんに使われた空間は、温もりに満ちていてとても居心地が良い空間。テーブルクロスやカトラリーも、夜の「ランフレクション」とは変えているそうで、ランチタイムは、お昼にぴったりの、明るく洗練された雰囲気でした。
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ブーランジェによる感動の「焼き立てパン」✨

感動したのは、なんと言ってもパンです!
「ランフテック」の大きな魅力は、パン製造専用の工房を設けていて、ブーランジェ(パン職人)による焼き立てパンが自慢とのこと。
フランス産の粉と自家製酵母を使用し、長時間熟成させてから石窯で焼き上げたパンは、どれもこだわりが詰まっていて、今まで食べたことのないような独創的な味わいでした!
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根菜のフォカッチャ:ごぼうや蓮根がフォカッチャに合うなんて!サクサクとした食感の根菜とモチモチのフォカッチャ生地、チーズのコンビに感動✨
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トリュフ香る竹炭入りブリオッシュ
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中心部分に刻んだトリュフが! パンだけでワインが進みます〜
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季節のブルーテ
そして、信州産の野菜や素材を活かしたメイン料理は、まさしくグランメゾン譲りの珠玉の一皿。
地元の豊かな食材が、フランス料理の確かなロジックで昇華された一皿。
そして、サービスしてくださった方もとても感じが良く、終始心地よく食事を楽しむことができました。
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高原のパスカード。フランスの郷土料理。信州の豊かな食材がたっぷり。
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メインのポーク。お肉もソースも絶品でした。
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Christophe Mignon ADN de Meunier Extra Brut ムニエ100%のシャンパーニュは味わい深くて大好きなタイプでした♪
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ラグランジュの白は、信州の食材にぴったり。 ワインリストもランチとディナーは完全に変えているそう。

次はディナーに✨

軽井沢に誕生した、新しい「グランメゾン」の世界を垣間見ることができた、期待高まるランチでした。
「ランフテック」のランチで、その感動的な技術と美意識に触れたら、次はやっぱりディナーの「ランフレクション」を体験してみたいという気持ちでいっぱいに!いつか行きたいです😊

軽井沢は、これから寒さが厳しくなりオフシーズンへ入りますが、冬季も営業されているとのこと。
軽井沢にお越しの際は、ぜひこちらの素晴らしいランチを体験してみてください✨
◼️L’inflexion(Dinner)
  L‘inf-tech (Lunch)
 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1203-6
 TEL.0267-46-9955
 ※軽井沢駅より約900m
  完全予約制
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AkeMi

AkeMi

東京都在住。ワイン・テキーラを広める活動をしながら役員秘書をしています。グルメから旅行、ファッション、コスメなど楽しい情報を発信しながら沢山の方と交流できたら嬉しいです。

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