佃煮の老舗・安田食品工業の「真昆布佃煮」「小豆島生のり」

2016年8月29日
佃煮づくりが盛んな小豆島の老舗が生んだ「真昆布佃煮」。地元の摘みたてのりを使用した「小豆島生のり」もおすすめ。
日本の醤油4大生産地のひとつ、小豆島。この醤油と瀬戸内の海の幸を生かした佃煮づくりが盛んなのは当然のこと。創業60年余りの佃煮の老舗が満を持して世に送り出したのが「真昆布佃煮」。「絶対におすすめです。食材選びに妥協せず、昆布は手切りにするなど、ていねいにつくられた逸品」。
100g ¥980(税込)。「小豆島 生のり」は島でとれた摘みたての生のりを使用。100g ¥360(税込)●香川県小豆郡小豆島町安田甲103 ☎0879・82・2225 http://www.yasudanotukudani.co.jp/

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