高級旅館が作った和のスパイス 名宿湖山亭うぶやの「おからみ」

2016年8月29日
14種もの素材を絶妙なバランスでブレンドしたおからみ。辛さがあとひく絶妙な味わいです。
全客室から富士山と河口湖が望める高級旅館。「料理も評判の宿。料理長自らが手づくりするおからみは、麺はもちろん、肉料理や味噌汁にも合います」(山梨県コンシェルジュ 三澤さん)。七味唐辛子、ごま油、松の実、クルミ、山椒粉、味噌など14種もの材料を絶妙なバランスでブレンド。複雑で深みのある辛さがあとをひく。
55g ¥648(税込)
●山梨県南都留郡富士河口湖町浅川10 ☎0555・72・1145 
http://www.ubuya.co.jp/

What's New新着記事

FEATURE
ランキング