暑い夏にぴったりのふるさと海士の「寒シマメ肝醤油漬け」

隠岐の方言でスルメイカを意味するシマメ。寒シマメを使った肝醤油漬けは強いうま味で、ご飯との相性が抜群。
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暑い夏にぴったりのふるさと海士の「寒シマメ肝醤油漬け」_1_2
シマメは島の方言でスルメイカのこと。うま味の強い寒シマメを使った肝醤油漬けは、解凍して温かいごはんにのせるだけで、隠岐の贅沢な丼に。素材を壊さない冷凍システム(CAS)を採用。「卵黄や刻みのり、大葉などを添えると、さらに風味がよくなります」(島根県コンシェルジュ 阿部さん)。暑い夏に元気が。
100g×5個¥3,400 ●島根県隠岐郡海士町大字海士1700の2 ☎08514・2・1966
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