創業400年の老舗があわびにこだわった、みな与の「あわびの煮貝」

2016年8月30日
山に囲まれた山梨県で海産物を楽しむために生まれた郷土食。醤油のみの味つけながら奥深い味わい。
山に囲まれた山梨県で、海産物を楽しむための知恵として生まれた郷土食。『みな与』は創業400年の老舗で、近海上級品の鮑にこだわる。醤油のみのシンプルな味つけながら奥深い味わい。「山梨ならではの贅沢なおつまみ。冷やし中華の具材にしても美味です」(山梨県コンシェルジュ 三澤さん)。
「あわびの煮貝(肝つき)」125g ¥6,000 ●山梨県甲府市中央3の11の20 0120・39・3742 http://www.minayo.co.jp/

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