萩の地魚をオイル漬け、道の駅 萩しーまーとの「オイルルージュ」

2016年8月30日
萩の地魚を塩とコリアンダーだけで調味してオイル漬けに。オイルサーディンのように楽しめる逸品。
萩の地魚「金太郎(ヒメジ)」を塩とコリアンダーのみで調味し、オイル漬けに。優しい塩気とスパイスで、そのまま食べても美味。「金太郎といえば、干物が多いのですが、これは簡単に東京に持って帰れて重宝。オイルサーディンのように気軽に楽しめるのが魅力」(山口県コンシェルジュ ナカムラさん)。
130g ¥620 ●問道の駅 萩しーまーと山口県萩市椿東4160の61 ☎0838・24・4937 http://seamart.axis.or.jp/

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