北海道ならではの味、市川燻製屋本舗の「たまねぎのスモーク」ほか

2016年8月30日
北海道産の力強い味わいの玉ねぎを秘伝のタレに漬け込んで燻製に。 種類も野菜、肉、魚と豊富。
北海道産の味わい豊かな玉ねぎを黒酢と醤油に漬け込み、エンジュやタモ、ナラのチップで燻製に。「ほどよい酸味がくせになる味。種類も野菜をはじめ、肉、魚などもあって楽しい。北海道の食材の力強さが実感できます」(北海道コンシェルジュ 林さん)。
「たまねぎのスモーク」140g ¥500、「だいずのスモーク」100g ¥600 北海道岩見沢市大和3条5の29 ☎0126・20・0300 http://www.ichikawakunseiyahonpo.com

What's New新着記事

FEATURE
ランキング