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浅草 梅むらの「豆かん」。
黒真珠のように艶めく豆は、北海道産赤えんどう豆を炊きあげたもの。存在感がありつつふっくら柔らかく、豆の美味しさがくっきりと立っていて「これまで食べてきた豆かんは何だった?」と思うほど。
受けて立つ寒天はぷりりとみずみずしく、ほのかに天草の香り。さらりと甘さ控えめの黒蜜が引き立てて、永遠に食べ続けられそう…! .
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20年近く前、先代のご主人を取材させていただいた時から変わらない幸せな味。
自家製&無添加のため、お取り寄せやデパ地下への出店はしていないそう。なのでお店に行かないと買えないのですが、お持ち帰りができるので、とっておきの手土産にも。
(副編 K沢)