「Bar éclat」がご提案!白ワインに合う一品料理 五選

心と体にすうっとなじむ"優しさ"と"清らかさ"。料理をさらにおいしくしてくれるピュアな白ワインに合う、絶品料理を「Bar éclat」がお届けします。
「Bar éclat」とは?
編集部員&スタッフが、好きなワインとつまみを持ち寄って開かれる秘密のバー。編集長の気まぐれで開店し、遅い時間まで盛り上がるらしい……!?
「Bar éclat」がご提案!白ワインに合う一品料理 五選_1_1-1

1/5

1.大根とハムのマヨネーズあえ(室長M)
大根(三浦大根のように水気が多いものを5㎝)とステーキ用ハム(5㎝)をそれぞれ1~1.5㎝幅の拍子木切り、または1.5㎝角のサイコロ状にカットし、マヨネーズ(大さじ2)としょうゆ(小さじ1弱)を加えて混ぜる。ハムと大根の大きさをそろえるのがポイント。
Follow Us

What's New

Feature
Ranking
Follow Us