夏の旬フルーツ「桃」を楽しむ

美肌にも良い桃がたくさん送られてきました!
夏のフルーツ「桃」は女性にとってはとても嬉しい効果のあるフルーツなんです♡

1.便秘や下痢を予防するペクチン
2.血圧の安定・浮腫の解消になるカリウム
3.老化やがん予防のカテキン
4.貧血予防・冷え性改善の鉄分やマグネシウム

など、美味しいだけじゃなくて美容や健康にも良いんです♪
そんな桃がたくさん送られてきました!
飼い猫の虎太朗が桃をチェック
飼い猫の虎太朗が桃をチェック
我が家の猫「虎太朗(コタロウ)」もチェック・・・といっても食べませんが。
箱が来ると必ずチェックしにきます(猫あるあるですね笑)

この大量の桃を消費しなければ!とメニュー考えましたので、
ご紹介しますね。

桃の冷製パスタ

桃の冷製パスタ
我が家ではこのパスタは夏の定番です!
イタリアレストランで初めて食べた時に衝撃を受けて、家でも作ってみました。
ベースはトマトソースなので実は簡単です。
トマトソースは凍らせてシャーベット状にしておくと、熱々のパスタをからめても冷たいままです。
器も冷やしておきましょう!
桃はレモン汁をかけておくと褪色しません。
生ハムを乗せて少し豪華に⭐︎
桃の冷製パスタとロゼワイン
黒胡椒もふりかけて少しピリッとして、ロゼワインと合わせて食べました♡

合わせたワインは

【BUCCIA NERA(ブッチャ・ネーラ)2018】
産地 : イタリア トスカーナ地方
品種 : イタリア土着品種 オーガニック

スモモのような味わいとチェリーの香り、すっきりとした味わいです。

【桃のアールグレイマリネ】

桃のアールグレーマリネ
マリネと言っても酸っぱい訳ではなく、砂糖につけた桃にアールグレーの茶葉を細かくしたのをふりかけて冷蔵庫で冷やします。
それだけです!そして、クリームチーズと胡桃を合わせて食べると何とも美味しい♡
デザートでもいいし、ワインにも合います!

【桃のシャーベット】

桃のシャーベット
夏のデザート定番シャーベットは桃を角切りにしてレモンとシロップで凍らせます。
贅沢なシャーベットです♪
夏のフルーツ「桃」を美味しく食べて、美肌になりましょう♡

Instagramは毎日更新しています♪
こちらから
↓↓↓
ErikoT

ErikoT

東京都在住の主婦。夫と大学生の娘と息子と茶トラの猫が家族です。ファッション・美容・ワイン好き!ミセスコンテストの日本代表に選ばれた経験あり。地球環境問題に主婦や母親目線で取り組んでいます。

Instagram:eriko_0501

What's New

Feature
Ranking
Instagram