気軽に楽しむワイン&おつまみ

ロゼワインに合わせて簡単おつまみを作りました♪
こんにちは!MAYUMIです。

エクラの特集でロゼワインが紹介されていて、私もロゼワインを飲んでみたくなったので、
札幌のイタリア食材のお店へに行ってきました。
どのワインにしようかとても迷ったのですが、気軽に飲める人気のロゼワインを
お店の方におすすめしていただいたので、こちらを購入。
そして、ワインにぴったりな簡単おつまみを作りました!
エル・コンベルティード ロゼ
エル・コンベルティード ロゼ

こちらのロゼワインは、スペインの高地で造られた
有機&ヴィーガンワイン「エル・コンベルティード」です。

有機栽培ブドウを使用し、ヴィーガンワインとしての認定を受けています。
お手頃なお値段ですが、
すっきりとした味でとても飲みやすく美味しかったです♪

ワインに合わせたおつまみは、
・くるみ&レーズンパン
・ボロネーゼ
・グリーンサラダ
・人参ドレッシング
・カマンベールチーズ
・モッツァレラチーズ&ミニトマト 生ハム包み
・アボガド&ミニトマト えびとブラウンマッシュルーム添え
気軽に楽しむワイン&おつまみ_1_2
ワインと一緒に!簡単に作れるおつまみ
ワインと一緒に!簡単に作れるおつまみ

【モッツァレラチーズ&ミニトマト 生ハム包み】
■材料
・一口サイズのモッツァレラチーズ
・ミニトマト
・生ハム
・マスタードスプラウト

①モッツァレラチーズとミニトマトは半分に切り、
それぞれ合わせて、生ハムで包み、スプラウトをのせる。

【アボカド&ミニトマト えびとブラウンマッシュルーム添え】
■材料
・アボガド
・ミニトマト
・えび
・マッシュルーム

①アボガドをスライスしてミニトマト半分を添える。
②えびとマッシュルームは、オリーブオイルで炒め アヒージョの素(スパイス)で味付け。
火が通ったらアボガドに添える。

どちらも超簡単ですが、とっても美味しくてワインにぴったり♡
手造りカマンベールチーズ Kakuya
手造りカマンベールチーズ Kakuya
私のおすすめカマンベールチーズ
こちらは、私のおすすめカマンベールチーズです。
チーズ工房 角谷
(第1回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 優秀賞 受賞)

なめらかな舌触りと口の中でとろける美味しさ♡
コクのある味わいでワインにもぴったり!
北海道カマンベールチーズの中で、私の一番のお気に入りです。

私は、北海道の「おいしい」を集めた食品セレクトショップ
『きたキッチン』で購入しましたが、
オンラインショップでお取り寄せもできますよ。

美味しいものを食べると心もカラダも元気になりますね♪

今度はどのワインを選ぼうかな~♡


Follow Us
MAYUMI

MAYUMI

北海道在住。主婦・切り絵講師。ファッション、美容、アート、料理…など、日々の暮らしの中に楽しみを見つけられるように心がけています。おしゃれを楽しむ気持ちを大切に、私らしく発信していきたいです。

Instagram:mayumi.1347

What's New

Feature
Ranking
Follow Us