Vermicular バーミキュラ フラッグシップショップ@代官山

昨年12月にオープンしたVermicular バーミキュラ フラッグシップショップ 代官山。フライパンがとても気になっていたので行ってきました!バーミキュラと言えば、ライスポットやオーブンポットのイメージがあったのですが、テレビ番組でモヤシや野菜を炒めるデモンステーションを見て大感激!テフロン加工のフライパンでモヤシや野菜を炒めると、どうしても水分が出てしまうので、今まではサッと湯通ししてから炒めるようにしていましたが、バーミキュラのフライパンで炒めれば、湯通しなしでパリッパリに仕上がるのです!
Vermicular バーミキュラ フラッグシップショップ@代官山_1_1
エントランス
ガラス張りでモダンなエントランス。

Vermicular バーミキュラ フラッグシップショップ@代官山_1_2
店内ディスプレイ
店内はとっても明るく、バーミキュラの商品がズラーッとディスプレイされていて、
まさにバーミキュラパラダイス!とってもテンション上がりました(笑)

Vermicular バーミキュラ フラッグシップショップ@代官山_1_3
キッチンウェア・ライスポット
Vermicular バーミキュラ フラッグシップショップ@代官山_1_4
フライパン
私がとっても気になっていたフライパン!

Vermicular バーミキュラ フラッグシップショップ@代官山_1_5
デモンストレーション開始
商品を色々と手に取りながら、お店の方に使用方法などの説明を受けていると、カレー作りのデモンストレーションが始まりました。

オーブンポットに切った具材を水分がある野菜から順に入れていきます。
(トマト、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、鶏肉、ローリエ)



Vermicular バーミキュラ フラッグシップショップ@代官山_1_6
カレー準備完了
山、山、山盛り(笑) 

このまま一切水を入れずに蓋をして弱火で1時間コトコト煮込みます。(放っておきます)


Vermicular バーミキュラ フラッグシップショップ@代官山_1_7
無水調理後
1時間後、火を止めて、そのまま15分ほど置いてから蓋を開けると・・・・・
無水調理で野菜の旨みがタップリのスープが出来上がりました!

あとはカレールーを溶かして出来上がり!

野菜から出たスープがとても甘いので、普段甘口のルーを使っている場合は
中辛にすると良いそうです。

Vermicular バーミキュラ フラッグシップショップ@代官山_1_8
ライスポットでタマゴ炒め
次はライスポットを使って、手際良くチャーハン作りが始まりました。

えっ?、ライスポットってご飯炊くだけじゃないの???(かなりの驚き)

Vermicular バーミキュラ フラッグシップショップ@代官山_1_9
チャーハン完成
このライスポットはご飯を炊くだけではなく、無水調理、炒る、煮る、焼く、蒸す、
低温調理等、様々な調理ができる出来ると知って・・・。

とにかく、ポットヒーターが優れているので、作りたい料理に合わせてピッピッピッと
ボタンを押せば、火加減や時間を気にせずに美味しいお料理が完成してしまうです。

電源があれば、キッチンのない場所で調理が出来るって事か・・・。
となるとお家のみならず、様々なシチュエーションで使用できるなぁ。

Vermicular バーミキュラ フラッグシップショップ@代官山_1_10
コーヒースタンド
店内にはオシャレなコーヒースタンドありました。

Vermicular バーミキュラ フラッグシップショップ@代官山_1_11
アイスコーヒー
アイスコーヒーをいただきました。今まで飲んだことのないフレイバーでとっても
美味しかった!
気になっていたフライパンとオーブンポットを購入したので、これから色々と料理を
してみようと思います。

グラ

グラ

東京都在住のジュエラー。デザイン・アート、エンターテイメント、モノ作りが大好きです!ジャンル問わず、発信していきたいと思います。

What's New

Feature
Ranking
Follow Us