華組 根本有加里ブログ

根本有加里

根本有加里

パーソナルスタイリスト

夫と息子と3人暮らし。仕事もプライベートも自分らしく楽しむ!をモットーに日々過ごしています♪
コーディネートは、コンサバをベースに色や小物で遊び心を加えたスタイルが好きです。ブログではファッション、美容、お出かけなど“ステキ”と感じたことをアップしていきますので、皆さまと共有できたら嬉しいです。

Instagram:yukari_renat

バースデーランチ@フォーシーズンズホテル東京大手町

東京大手町にあるフォーシーズンズホテルのイタリアン『PIGNETO』( ピニェート)で少し遅めのバースデーランチをしてきました。
  • バースデーランチ@フォーシーズンズホテル東京大手町_1_1-1

  • バースデーランチ@フォーシーズンズホテル東京大手町_1_1-2

国内では丸の内、京都に次ぐ3軒目となるホテル。
その最上階39階にあります。

天井が高くて、開放的。
ラグジュアリーながら、ホッとくつろげる居心地の良い空間でした。
バースデーランチ@フォーシーズンズホテル東京大手町_1_2
39階なので、見晴らし抜群です!
皇居の森や武道館も臨むことができる窓際のお席に案内していただきました。
いただいたコースは「Giro del Giappone」(ジロ ・デ ・ジャッポーネ)。
月毎に変わる都道府県からの鮮度の高い食材を使ったコースです。
  • バースデーランチ@フォーシーズンズホテル東京大手町_1_3-1

    京都のトマト 枝豆 ブラータチーズ蟹のサラダ

  • バースデーランチ@フォーシーズンズホテル東京大手町_1_3-2

    鱧と帆立の湯葉包み揚げ カルボナーラ 夏の京都と言えば鱧!

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    鷹峯とうがらしと丹波黒鶏 キターラ 見た目がお蕎麦っぽい!

  • バースデーランチ@フォーシーズンズホテル東京大手町_1_4-1

    本日の魚 九条ネギ かぼちゃサフランソース

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    京都牛 茄子 味噌チーズ田楽 山椒ソース

  • バースデーランチ@フォーシーズンズホテル東京大手町_1_4-3

    無花果とチョコレートのタルト ポートワインソルベ

8月は京都でした。
湯葉、とうがらしなど、京都らしい食材が並びます。
中でも鱧は夏の京都を代表する魚ですね!

料理長自らが日本各地の農家や漁村に出向いて食材を選び、メニューの開発を行っているそうです
バースデーランチ@フォーシーズンズホテル東京大手町_1_5
お誕生のプレートを用意してくれました♪
毎月変わるメニューは、9月が長野、10月が岐阜とのこと。

テラスにも出られるみたいなので、涼しくなったら再訪したいレストランです。
バースデーランチ@フォーシーズンズホテル東京大手町_1_6
レストランエリアには、このようにくつろげるソファも。
人目を気にしなければ、何時間でもいたくなります(笑)
バースデーランチ@フォーシーズンズホテル東京大手町_1_7
この日はグラフィックな柄のロングワンピースで。
ウエストマークしてXラインを作りました。
丈の調整とスタイルアップ効果を狙ってます♪

8月初めの暑い日だったので、小物は白で統一しました。

9月に入ったとはいえ、まだまだ気温は高そうです。
色づかいや小物から少しずつ秋物にチェンジしていきたいと思っています。


今日も最後までお読みいただきありがとうございました。

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