華組 松ヶ崎由紀子ブログ

松ヶ崎由紀子

松ヶ崎由紀子

骨格パーソナルスタイリスト

ファッションが大好きです。
一般の方に向けて骨格診断の知識を活かしたファッションアドバイスを行っています。ブログでは、ファッションや日々の楽しいと感じた事を綴っています。どうぞよろしくお願いします。

Instagram:yuki_matsug

期間限定デザート「ピーチ・メルバ」を楽しむ♡表参道ランチ会

華組の華菜ちゃん、JマダムのMINAKOちゃん、リラフラちゃんと表参道でランチ会をしてきました♪
先ずはコーデのご紹介。
この日に行くレストランは赤など温かみのあるカラーのテキスタイルが使われているお店だから背景と同化しない色味の服がいいかな、
カーテンなどには、確か一部花柄も使われてから服は無地の方がいいかな、、
あと、MINAKOちゃんとは初対面だしレストランの雰囲気から考えてあまりラフな服では行けないな、、
といったような事を考えて決めたのは
黒のトップスにチュールスカートを合わせたコーディネート。
黒のノースリーブニット、黒のロングチュールスカート、黒のサンダル、黒レザーとカゴ素材んおハンドバッグ
カラーが黒で落ち着いた印象なので、チュールスカートで華やかさを出すようにしました。
黒のノースリーブニット、黒のロングチュールスカート、黒のサンダル、黒レザーとカゴ素材んおハンドバッグ、イエローのカーディガン
では、ランチ会をしたレストランをご紹介します♪
表参道にあるビストロ「BENOIT(ブノワ)」。
10階エントランスから11階に続く階段を上がると
木材を使った床やテーブル
温かみを感じるカラーを使ったファブリックなど、
南フランスを彷彿させる明るく温かみのある空間が広がっています。
非日常感がありながら温かみもあって
気取りすぎずリラックスしして食事を楽しめるお店です。
「BENOIT(ブノワ)」のランチはプリ・フィックスメニューから好きなものを選ぶ形式です。
好きなように組み合わせが出来るのですが、
私たちは
「前菜 1+ メイン 1+ デザート1 + コーヒー・小菓」
という組み合わせにしました。
他にも、前菜を2品にしたり、メインを2品、
スイーツ好きの方は、デザートを2品にすることもできます♪
数あるお料理はどれも魅力的で迷いましたが、、
私が選んだのはこちらです。
前菜「“サラダ・ブノワ”ベーコン 鶏砂肝のコンフィ 」。
ボリュームがあり食べ応えがありました。
サラダが大好きなので嬉しい♡
表参道にあるビストロ「BENOIT(ブノワ)」料理写真 前菜“サラダ・ブノワ”ベーコン 鶏砂肝のコンフィ 」
メイン「下関産剣先イカのポワレ パプリカのピペラード バスク風 」
イカのポワレのソースが美味しすぎました♪
ソースに入っている
「イカ墨の旨み」「トマトの酸味」「ミルクのまろやかさ」
それぞれの良さがいい感じにミックスされたとっても美味しいソース。
もう一皿食べたいくらいの美味しさでした♡
表参道にあるビストロ「BENOIT(ブノワ)」料理写真 メイン料理「下関産剣先イカのポワレ パプリカのピペラード バスク風 」
そして、この日の1番のお目当ては
「BENOIT(ブノワ)」の季節限定の人気デザート「ペッシュ・メルバ」
国産の桃をを使ったこのデザートは
セミドライにした国産の桃とペッシュ・ド・ヴィーニュ(フランスのブルゴーニュ地方の桃)のピューレをからめたものの上に
ラズベリージュースに漬けた桃のコンポート、
濃厚なバニラアイスクリーム、軽やかな生クリーム
が乗せてあるデザート♡
時期によって桃の品種や産地が異なるとのことで
その年々によってちょっと異なる「ペッシュ・メルバ」を楽しめるそうですよ♪
表参道にあるビストロ「BENOIT(ブノワ)」料理写真 デザート「ピーチ・メルバ」
ほぼ同じ歳の私たち4人。
美容や健康、ファッション、などなど
同世代ならではの悩みや興味があることを
色々と話せてとても楽しかったです♪
表参道にあるビストロ「BENOIT(ブノワ)」での記念写真
華菜ちゃん、MINAKOちゃん、リラフラちゃん
楽しい時間をありがとう♡
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