Veuve Clicquot LA GRANDE DAME 2015 GARDEN LAUNGE

シャンパンの期間限定レストランへ行ってきました♪
Veuve Clicquot LA GRANDE DAME 2015 GARDEN LAUNGE_1_1
お洋服はFENDI、バッグはエルメスです♪
東京・日比谷ミッドタウンにて
5月、3日間だけの期間限定レストランがオープンしました。

ヴーヴ・クリコの最新シャンパンとともに味わえるのは
和歌山県にあるレストランvilla aida(ヴィラ・アイーダ)の
オーナーシェフ 小林寛司さんの
野菜をふんだんにつかったメニュー。

メニューには
食材の名前だけが書かれており
どんなお料理になって現れるのかワクワクします!

Veuve Clicquot LA GRANDE DAME 2015 GARDEN LAUNGE_1_2
ラ・グランダムはヴーヴ・クリコのプレステージキュヴェとして
ブドウの出来が良い年だけに作られる
貴重なシャンパン。
2015年はイタリアの女性アーティスト
パオラ・パロネットとのコラボレーション。

ボトルのラベルやギフトボックスに使われたカラフルな色彩が
特徴的なペーパークレイをつかったアート作品や、
卓上のメニューカードといった隅々まで
会場を彩っていました。

まずは、ヴーヴ・クリコのアイコン的シャンパン
イエローラベルで乾杯!

小林シェフによる
ガーデン・ガストロノミー(畑の美食)は
軽やかなイエローラベル、
そのあとに続いたラ・グランダム2015と
美しいハーモニーを奏でていました♪

  • Veuve Clicquot LA GRANDE DAME 2015 GARDEN LAUNGE_1_3-1

  • Veuve Clicquot LA GRANDE DAME 2015 GARDEN LAUNGE_1_4-1

  • Veuve Clicquot LA GRANDE DAME 2015 GARDEN LAUNGE_1_4-2

シェフ自らヴーヴ・クリコにある農園へ足を運んだことも
今日のメニューのインスピレーションとなったとか。
(いつか行ってみたい!)

ランチタイムが終わっても余韻が冷めやまず
ガーデンラウンジ延長戦と銘打って
お隣の素敵なカップルと一緒に
同時にリリースされたラ・グランダム2015のロゼシャンパンを
日比谷公園の新緑が美しいテラスでいただきました✨


  • Veuve Clicquot LA GRANDE DAME 2015 GARDEN LAUNGE_1_5-1

  • Veuve Clicquot LA GRANDE DAME 2015 GARDEN LAUNGE_1_5-2

美味しい食事は、美味しい畑から。
シャンパンも葡萄畑から作られています。

アース・ディなどで昨今環境を見直す機会も多くありますが
こうした実体験から得る決心は
もっとも行動に移しやすいものだと
今回のイベントで強く感じることとなりました。

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AKI

AKI

フラワーアレンジメント講師を経て、食空間プロデューサーとして活躍中。趣味はシャンパンと着物。シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ叙任。夫と二人暮らし。銀婚式を迎えました。東京近郊在住。

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