銀座のプラントベースカフェで秋のスイーツ三昧!

芋♡栗♡抹茶♡
みなさま、こんにちは。

9月半ばだというのに、まだまだ真夏のような猛暑が続きましたね。
そんな中でも、すこしでも秋の気分を感じたく
プランドベースカフェ2foods 銀座ロフト店へ伺いました。
銀座のプラントベースカフェで秋のスイーツ三昧! _1_1
こちらでは、秋の味覚の代表格「芋」「栗」や日本の代表的な食材「抹茶」を存分に味わうことのできる
秋季限定ドーナツコレクションが発売されています。
SNSで数々見かけておりましたが、ついに伺ってまいりました。

Flavors of Japanese Autumnと銘打った秋のスイーツメニューの数々。
銀座のプラントベースカフェで秋のスイーツ三昧! _1_2
濃密レアチーズケーキにはお芋ブリュレをトッピング。
植物由来からなる国産さつまいもの自家製クリームに
カリカリのブリュレの香ばしさが相まって
さらに甘酸っぱいカシスピューレが大人の深い味わいを加えています。
さつまいものチップスにチーズケーキをディップして食べるのもおすすめ♪

こちらに合わせていただいたカシスのジュレティー。
和紅茶の華やかな香りとカシスのジュレが
同時に攻めてくる感じ。一口でじゅわっと美味しさが広がります。

ドーナツコレクションは芋、栗、抹茶。もちろん3種類全てオーダー。
銀座のプラントベースカフェで秋のスイーツ三昧! _1_3
お芋カラメルドーナツはたっぷりのさつまいもあんに
ほろ苦カラメルソースと黒ごま塩の甘じょっぱさをプラス。
まるで大学芋を食べているかのような
思った以上に和なドーナツ!

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甘栗カシスドーナツは
艶々で美しいカシスの色調にごろごろオーガニック甘栗、さらに豪華金粉がキラリとひかる
ゴージャスで雅なドーナツ。
銀座のプラントベースカフェで秋のスイーツ三昧! _1_5
濃厚抹茶ショコラドーナツには
味わいや香りがより高い国産オーガニック抹茶を使用。
キヌアのさくっとした食感がアクセント。
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こちらに合わせたドリンクは、植物由来のお芋カラメル抹茶ラテ。
こちらにも国産オーガニック抹茶を使用。
一口飲んで驚くべきは、見た目以上にお芋!!!なラテ。
この衝撃は、是非皆様にも試して頂きたいです。

じつは、ドーナツを食べる友人を待つ間に
人気ナンバーワンメニューであるスパイシージャンクバーガーをいただいてました。
銀座のプラントベースカフェで秋のスイーツ三昧! _1_7
パティはDAIZの発芽大豆由来植物肉ミラクルミートⓇを使用した
2foodsオリジナル。
プラントベースチーズとざくざくのトマトが入った特製ソース!
このビジュアルをみて、どうしても食べてみたかったのです。
トルティーヤチップスまで完食!。
ナイトアワーには
ハーフサイズのハンバーガーなど選べるワンプレートもありますよ。

こんなにたくさん食べても、植物由来というだけで
罪悪感なく食べられるから嬉しい!
植物由来食品は高たんぱく、低脂質&低コレステロールなため
胃腸への負担が少なく胃もたれしにくい、という印象があります。
なにより、環境負荷が少ないということは
罪悪感の低さにつながるのではないかと思います。

今回限定のドリンクの紙コースター♡
これからもコレクションしたくなるほどのかわいさです♪
銀座のプラントベースカフェで秋のスイーツ三昧! _1_8
AKI

AKI

フラワーアレンジメント講師を経て、食空間プロデューサーとして活躍中。趣味はシャンパンと着物。シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ叙任。夫と二人暮らし。銀婚式を迎えました。東京近郊在住。

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