丸の内36階viewでフレンチを堪能

東京を一望できる丸ビル最上階36FのBREEZE OF TOKYO (ブリーズ・オブ・トウキョウ) で最先端フレンチ。
東京駅の目の前にある丸ビルの最上階の贅沢な眺めとラグジュアリーな雰囲気の中のお食事は、とってもゆったり♪優雅な週末ランチとなりました。
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気持ちよく晴れた日。ゆったりとしたフリルスリーブのホワイトブラウスに、落ち着いた印象になるブラックのナロースカート。

ちょっとシンプルかな?と思ったので、アクセントにスカーフをベルト代わりに巻いてみました。
日差しの暖かい日は、もう夏のよう。

かごバッグも初出動です。
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ワインセラーがお出迎え。
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ちょっと高い場所が苦手な私ですが、
落ち着いた雰囲気の店内からの素敵な眺めはバッチリ楽しめました。
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富士アトランティックサーモンと発酵新たまねぎプランタニエール風

クリームベースのソースがまろやか。前菜の量とは思えない厚切りサーモンに驚きます。
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ホワイトアスパラと自家製パンチェッタのパートフィロ包み

サックサクのパイに包まれたホワイトアスパラが新鮮!
上に乗ったサラダは、ハーブのスパイスを感じます。
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桜鯛のグリル春の山菜とアサリのジュのソース

具材が終わっても、旨味たっぷりのスープを全て飲み干したくなるほどの逸品💓
桜鯛の食べ応えも抜群です。
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豚ヒレのクレピネット包み焼き八色シイタケのクリームソース

クリームソースということで、ホワイトソースを想像していましたが、ブラウンソース!
シイタケの甘みがしっかりと効いて、豚ヒレの旨味を引き出していました。
黒こしょうがピリリと絞めてくれて、アッという間に食べ終えてしまうほどの美味しさでした♪
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テラリウムを模した特製デザート

桜のモチーフの薄い飴細工を割ってみると、桜が庭に散るような雰囲気が味わえる、目にも鮮やかに春を感じるデザートでした。



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お料理の説明も丁寧で、気持ちの良い時間が過ごせました。

最近の落ち着いた外食は、和食が続いていたので、よりー層フレンチを楽しめたような気がします。
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埼玉県在住。夫と娘の3人家族。旅行、テニス、スポーツ観戦、食べることが大好きです♪ライター経験を活かして、エクラと共に楽しく歳を重ねて、日々の出来事や感じたことをシェアしていきたいと思います。

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