バーベキュー以上、おもてなし未満の気楽さがいい! 噂の“亜希食堂”レシピ 五選

「亜希食堂」のモットーは「たっぷり」。eclat1月号では、エビとホタテのさつま揚げやプルコギ風野菜たっぷりすき焼きなどゲストにおなかいっぱいになってもらう亜希さんの“集まる日の神レシピ”を公開!

マッシュルームのクロスティー二

バーベキュー以上、おもてなし未満の気楽さがいい! 噂の“亜希食堂”レシピ 五選_1_1
【材料(バゲット1本分)】
ブラウンマッシュルーム 2パック
玉ねぎ 1 個 
ブラックオリーブ種なし
(ホールでもカットでも) 1瓶 
マヨネーズ(ベストフーズ) 430g 1瓶 
パルメザン粉チーズ(クラフト) 80g 1本
バゲット 1本
【作り方】
❶マッシュルームは石づきをとり、1/4くらいに刻む。玉ねぎは皮をむき、小さめに切る。
❷①のマッシュルーム、玉ねぎ、オリーブをそれぞれ、フードプロセッサーなどでみじん切りにし、ボウルに合わせる。マヨネーズ、粉チーズも加え、よく混ぜる。
❸バゲットを7㎜厚さに切り、②をのせる。
❹オーブンの天板にオーブンペーパーを敷き、③をのせて、200℃で焦げ目がつくまで焼く(10〜15分)。
【MEMO】
アメリカ製「ベストフーズ リアルマヨネーズ」は酸味がまろやかなので、これを使うのがポイント。

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