新鮮な小鯛を使った若狭小浜 丸海の「小鯛ささ漬」

2016年8月29日
福井名産と言えば「小鯛ささ漬」。朝に水揚げされた若狭近海のレンコダイで造ったささ漬の美味しさは格別。
「福井といえば、やはり小鯛ささ漬。新鮮な小鯛のうま味が塩と米酢で引き出され、
絶品のおいしさです」(福井県コンシェルジュ 内田さん)。朝に水揚げされた若狭近海のレンコダイはフ
レッシュそのもの。淡い塩味が上品。そのまま楽しんでお酒のつまみに、締めは
お茶漬けにするなど、使い方も多様。
大樽1個・160g ¥1,800 ●福井県小浜市川崎2の1の1 0120・17・3747 https://www.wakasa-marukai.co.jp/

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