【材料(4人分)】 マグロ(赤身)のサク 80g ゆでダコ 20g 黒オリーブ 10g しょうが(すりおろし) 1片分 練りごま(白) 小さじ1 塩 小さじ約1/3 チコリ 8枚 【作り方】 ❶マグロは5㎜角に切る。ゆでダコ、黒オリーブはみじん切りにする。 ❷ボウルに①とチコリ以外の材料を入れて混ぜ合わせる。 ❸チコリの上に②をのせ、器に盛る。
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亜希食堂へいらっしゃい! 成功の鍵は「テーマ」のあるおもてなし 五選
「人をお呼びするときはメインに必ずお肉を用意します」と亜希さん。「肉料理は満足感があって、お客さまの心と胃袋をぎゅっとつかめます」。とっておきの亜希流おもてなし肉料理で、気取らずわいわい、気づけば満腹!