食のプロが厳選!ワンランク上の朝食が楽しめる「パン&パンのおとも」 五選

全国のおいしいものを知りつくした食ライターやエディターがたどりついた究極の「夏の美味」。今回は、いつもの朝食を華やかにしてくれる至極の一品をご紹介。食欲のない夏だからこそ、涼しい朝にホテルのような極上の味を楽しみたい。買っておくだけで、気分が上がること間違いなしです。
食のプロが厳選!ワンランク上の朝食が楽しめる「パン&パンのおとも」 五選_1_1-1

1/5

食のプロが厳選!ワンランク上の朝食が楽しめる「パン&パンのおとも」 五選_1_1-2

2/5

食のプロが厳選!ワンランク上の朝食が楽しめる「パン&パンのおとも」 五選_1_1-3

3/5

食のプロが厳選!ワンランク上の朝食が楽しめる「パン&パンのおとも」 五選_1_1-4

4/5

食のプロが厳選!ワンランク上の朝食が楽しめる「パン&パンのおとも」 五選_1_1-5

5/5

1.栄養素がぎゅっと詰まった巣みつ。
高級感のある桐箱入りなのでギフトにも

はちの巣をそのまま切り取った貴重な巣みつ。ハチミツやミツロウをはじめ、自然のままの栄養素丸ごとなので、美容と健康に◎。良質なハチミツを取り入れたラグジュアリー美容ブランドの隠れ人気商品。

「HACCI」の巣みつ(木のナイフつき)¥7,000 
● 0120・1912・83 
https://hacci1912.com
2.旬の完熟フルーツを使った
ジャムを超えた宝石のようなジャム

日本を代表する菓子職人の旬のジャム。生で食べておいしいフルーツを、お菓子を作る感覚で組み合わせたり、スパイスを加えたり。夏はすもも、白桃+グレープフルーツなどが登場。

「イデミ・スギノ」のジャム 1瓶¥1,980〜¥2,350 
●東京都中央区京橋3の6の17京橋大栄ビル1F 
☎03・3538・6780

3.ふんわりもっちり、クリーミー。
一流ホテルの超人気食パン

まず、手でちぎって食べてみて! 小麦の甘い香りが漂う。北海道産の春まき小麦「はるきらり」を使用。

「パレスホテル東京」のパン ド ミ プルミエ 1斤¥1,000(1日20斤限定)
●東京都千代田区丸の内1の1の1パレスホテル東京「スイーツ&デリ」 
☎03・3211・5315 
https://www.palacehoteltokyo.com
4.標高1400〜1800mの高山で
放牧された生乳の濃厚な風味

とろり、濃密なミルク感! 北アルプスの山あいで太陽を浴びながら、青々とした草を食はみ歩きまわっているブラウンスイス牛たちの乳だから。牧場で摘んだ花束が梱包されている。

「清水牧場」のドリンクヨーグルト生乳100% 500㎖ ¥600(税込) 
●長野県松本市奈川51 
☎0263・79・2800 
http://www.avis.ne.jp/~svarasa/
5.柚子を練り込んだ
リッチでさわやかなバターの最高峰

ブルターニュの牛の乳を3日間かけて手作業で練り合わせ、ていねいに成形されたバターはシルクのようななめらかさ。柚子の風味がさわやか!

「ボルディエ」の柚子入りバター 1個¥1,750 
●WINE MARKET PARTY/東京都渋谷区恵比寿4の20の7恵比寿ガーデンプレイスB1 
☎03・5424・2580

What's New新着記事

FEATURE
ランキング